حماس تسلم جميع الرهائن الأحياء الـ20
الأمن الغذائي ترسي المناقصة الثانية للمستثمرين السعوديين في الخارج
رينارد: المنتخب السعودي جاهز لمواجهة العراق غدًا
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 106 كيلو قات في جازان
ترامب أمام الكنيست: لا أحب الحروب والدول العربية والإسلامية شركاء في السلام
القبض على 3 مقيمين في الطائف لترويجهم 14,538 قرصًا ممنوعًا
طرح 5 فرص استثمارية لتربية وتسمين الحمام ودعم الأنشطة الترفيهية والسياحية في الرياض
نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
اختتمت الهيئة الملكية بالجبيل ممثلة بإدارة الخدمات الاجتماعية برنامج “الرخصة الدولية للعمل التطوعي” الذي أقيم بالتعاون مع جمعية العمل التطوعي بالمنطقة الشرقية على مدى 3 أيام بالنادي البحري بمدينة الجبيل، بحضور 33 مستفيداً من المهتمين بالعمل التطوعي.
وأوضح مدير إدارة الخدمات الاجتماعية خلف الشمري أن البرنامج يسعى إلى إكساب المشاركين المهارات والخبرات اللازمة التي تسهم في تطوير ورفع قدراتهم وأدائهم التطوعي، مشيرا إلى أن البرنامج يأتي ضمن اهتمام الهيئة الملكية في تنظيم الجهود والأعمال التطوعية وزيادة فرصها بمدينة الجبيل الصناعية.
وبين أن الرخصة تهدف إلى تطوير المهارات الحياتية والتقنيّة للمتطوعين كقيمة اجتماعية مضافة وعامل محفّز للعملية التطوعية، إلى جانب تمكين المتطوعين في المنظمات من التوظيف الفعال للكوادر المتطوعة والعاملين بها من خلال إكسابهم المعارف والمهارات اللازمة لتنفيذ البرامج والأنشطة ورفع جودة مخرجاتها واستدامة تأثيرها.
وتضمن البرنامج ورش عمل متخصصة في العمل التطوعي الاجتماعي في نواحي السلامة والتطوير الذاتي ومهارات العمل الجماعي، إضافة إلى تدريبات عملية.