وظائف إدارية شاغرة لدى شركة ياسرف
وظائف شاغرة بشركة سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في هيئة التخصصات الصحية
وظائف شاغرة لدى شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ هيئة الزكاة والجمارك
وظائف شاغرة في شركة الحاج حسين رضا
ارتفاع الصادرات غير البترولية بنسبة 24.6% إلى 28.4 مليار ريال في أبريل 2025م
سلمان للإغاثة يوزع 2.780 كرتون تمر في مأرب
بدء تشغيل محطة شارع حسان بن ثابت ضمن المسار البرتقالي بقطار الرياض غدًا
السديس: رئاسة الحرمين قدّمت خدماتها لأكثر من 4 ملايين مستفيد وأقامت 3 آلاف حلقة قرآنية
انخفضت أسعار النفط اليوم الثلاثاء بفعل مخاوف من أن يؤدي انقطاع الكهرباء والفيضانات في ولاية لويزيانا الأمريكية جراء الإعصار أيدا إلى تراجع الطلب على الخام من المصافي بينما يعتزم المنتجون العالميون زيادة الإنتاج.
وتراجعت عقود الخام الأمريكي 41 سنتاً، أو 0.6 بالمئة، إلى 68.80 دولار للبرميل عند الساعة 0245 بتوقيت غرينتش، متخلية عن معظم مكاسب الاثنين.
أما عقود خام برنت القياسي العالمي تسليم أكتوبر والمقرر أن تنتهي اليوم الثلاثاء، فنزلت أيضاً متراجعة 46 سنتاً، أو 0.6 بالمئة، إلى 72.95 دولار للبرميل، وذلك بعد أن زادت أمس الاثنين نحو واحد بالمئة. وتراجعت عقود نوفمبر الأكثر نشاطاً 42 سنتاً، أو 0.6 في المئة، إلى 71.81 دولار.
وواجهت الأسعار ضغوطاً من احتمال أن يؤدي توقف ممتد للمصافي إلى تراجع الطلب على النفط.
وتسبب الإعصار أيدا في توقف أو تقليص الإنتاج في ست مصافي في لويزيانا تكرر 1.92 مليون برميل يومياً من الخام، أي نحو 12 من طاقة التكرير الأمريكية.
وجرى إخلاء مئات من منصات إنتاج النفط قبيل العاصفة وتوقف كل إنتاج النفط الأمريكي تقريبا من خليج المكسيك، أو 1.72 مليون برميل يومياً.
ومما يحد من الأسعار أيضا احتمال أن توافق مجموعة أوبك+ غدا الأربعاء على العمل بزيادة مقررة قدرها 400 ألف برميل يوميا في إنتاجها النفطي، فيما سيكون تخفيفاً آخر لتخفيضات إنتاجية قياسية نفذتها العام الماضي.
ويقول مندوبون بأوبك إنهم يتوقعون أن تمضي المجموعة قدماً في زيادة الإنتاج، على الرغم من أن وزير النفط الكويتي قال يوم الأحد إنها قد يعاد النظر فيها.