أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الجمعة 6 أغسطس، في الأسواق العالمية ليقبع سعر المعدن الأصفر قرب المستوى المهم البالغ 1800 دولار للأونصة، بفعل الضغوط التي تعرض لها سعر الذهب من الدولار الأمريكي في الوقت الذي يترقب فيه المستثمرون تقرير الوظائف الأمريكية لاستقاء مؤشرات بشأن موقف مجلس الاحتياطي الفيدرالي بشأن السياسات.
وبلغ سعر جرام الذهب اليوم في السعودية حوالي217 ريالًا، فيما وصل سعر الذهب عيار 22 قرابة 200 ريال، بينما اقترب سعر الجرام عيار 21 من 190 ريالًا، فيما وصل سعر الجرام عيار 18 حوالي 162 ريالًا، وكان سعر الذهب عيار 14 في حدود 126 ريالًا للجرام الواحد.
وفي الأسواق العالمية أيضا تراجعت أسعار الذهب اليوم في المعاملات الفورية 0.3% إلى 1799.46 دولار للأونصة، ويتجه صوب تسجيل أسوأ أداء أسبوعي منذ منتصف يونيو وهبطت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.4% إلى 1802.50 دولار.
وبدأت المخاوف حيال الخفض التدريجي للتحفيز، بعد أن قال ريتشارد كلاريدا نائب رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي إن الشروط لزيادة أسعار الفائدة قد تُلبى في أواخر 2022، وإن الفيدرالي قد يبدأ في تقليص برنامجه لشراء الأصول هذا العام.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، استقرت الفضة عند 25.12 دولار للأوقية للأونصة وانخفضت بنحو 1.4% في الأسبوع، ونزل البلاتين 0.4% إلى 1001.66 ويتجه صوب تسجيل أكبر هبوط أسبوعي منذ يونيو، وارتفع البلاديوم 0.2% إلى 2652.93 دولار.