برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية على الأسر النازحة في حلب
رصد نورس أسود الرأس في سماء الشمالية
كيف ينظم اتحاد الملاك العلاقة بين السكان؟ سكني يجيب
أتربة مثارة على سكاكا و3 محافظات بمنطقة الجوف
إعلان 10 فائزين لجائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز للتميز في العمل الاجتماعي
مساند توضح آلية تحويل المبالغ ونسبة الالتزام
ضبط 7439 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
المنتدى السعودي للإعلام 2026 يناقش كيف يتعاطى الإعلام مع البيانات الضخمة
قال رئيس فرنسا إيمانويل ماكرون، اليوم الأربعاء، إن بلاده ستقدم في الأشهر الـ12 المقبلة التزامات جديدة لدعم مباشر للشعب اللبناني.
وتابع ماكرون، في مستهل مؤتمر دولي لدعم لبنان الغارق في أزمة مستفحلة، أن فرنسا ستقدم التزامات جديدة لدعم مباشر للشعب اللبناني بقيمة 100 مليون يورو مع إرسال نصف مليون جرعة من لقاحات كوفيد-19 اعتبارا من الشهر الحالي.
وقال إن هذه المساعدات سيتم صرفها مباشرة وليس عن طريق أي هيئة حكومية في لبنان، معبرا عن عدم ثقته في الطبقة السياسية.
وستشمل هذه المساعدة من فرنسا القطاع التعليمي والزراعي والسلع الغذائية، حسب ما أكد الرئيس الفرنسي عند افتتاحه هذا المؤتمر الذي يعقد عبر الفيديو ويترأسه مع الأمم المتحدة.

ورأى ماكرون أن المسؤولين اللبنانيين يراهنون على ما يبدو على اهتراء الوضع مع تعطيلهم تشكيل حكومة جديدة منذ أشهر واعتماد إصلاحات، مهددًا مجددًا بفرض عقوبات عليهم، مضيفًا: لن نعطي للسياسيين شيكا على بياض بعد الآن.
وأكد: أعتبر ذلك خطأً تاريخياً وأخلاقياً، ويجب ألا تساورهم أي شكوك حول عزمنا، مشيرا إلى أن قيودا فرضت في حقهم، متابعًا: الأزمة التي يشهدها لبنان لم تكن حتمية بل أتت نتيجة إفلاس شخصي وجماعي.

ويأتي هذا المؤتمر الدولي بالتزامن مع إحياء لبنان ذكرى مرور عام على انفجار مرفأ بيروت، الذي قتل أكثر من 200 شخص، وشرد أكثر من 300 ألف شخص وألحق دمارًا هائلًا بالعاصمة اللبنانية.
