الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
توفي الرئيس التشادي الأسبق، حسين حبري في سجنه بالسنغال التي لجأ إليها وتمت محاكمته فيها بارتكاب جرائم ضد الإنسانية.
وأعلن وزير العدل السنغالي مالك سال لشبكة محلية أن حبري “انتقل إلى رحمة الله” بينما ذكرت وسائل إعلام سنغالية أن حبري (79 عامًا) توفي جراء إصابته بفيروس كورونا.

وكان حسين حبري، الذي تولى السلطة في بلاده تشاد من 1982 حتى 1990، لجأ بعد الإطاحة به، إلى السنغال حيث أفضت ضغوط دولية إلى توقيفه في 2013، ومحاكمته بتهم ارتكاب جرائم ضد الإنسانية وجرائم اغتصاب، وإعدامات، وعبودية وخطف.

وبعد إدانته بتلك التهم حُكم عليه بالسجن مدى الحياة، في المحاكمة التي وُصفت بأنها غير مسبوقة، وقد قدرت لجنة تحقيق تشادية أن 40 ألف قتيل سقطوا ضحايا أعمال القمع في ظل حكم حبري، ومع ذلك فإنه طوال فترة المحاكمة، رفض أن يتكلم أو أن يمثله أحد أمام سلطة قضائية يرفضها، وواصل أنصاره المطالبة بالإفراج عنه فيما كان في السجن في دكار.
وبحسب وكالة فرانس برس، فقد تم الإفراج عنه لمدة شهرين بإذن خاص السنة الماضية بهدف حمايته من فيروس كورونا.
