تنويه للمواطنين بشأن تأشيرات الدخول إلى أرمينيا
إصابة 15 ألف بسلالة JN.1 في سنغافورة
رياح شديدة على منطقة حائل حتى المساء
مكة المكرمة والمدينة المنورة الأعلى حرارة اليوم بـ45 مئوية
النساء الأكثر إصابة بالأورام الليفية بنسبة تصل إلى 70%
خطيب المسجد النبوي: ابتعدوا عن الكبر والتكبر والزموا التواضع والانكسار لربكم
تنويه مهم من حساب المواطن بشأن الحالة الاجتماعية
خطيب المسجد الحرام: الحج عبادة عظيمة فالتزموا شروطه دفعًا للفوضى ودرءًا للمفاسد
رياحٌ شديدة السرعة على محافظات جدة حتى المساء
ضبط مقيم حاول إيصال 4 مقيمين لا يحملون تصريحًا بالحج إلى مكة المكرمة
لقي 8 أشخاص مصرعهم على الأقل، وتم إجلاء سكان وزوار العديد من القرى والمنتجعات على سواحل البحر المتوسط، بسبب حرائق الغابات الهائلة التي اشتعلت في تركيا، بالإضافة إلى إيطاليا واليونان.
وتعد المناطق الساحلية من بين الأكثر تضررًا، حيث اشتعلت النيران لليوم الخامس على التوالي في بعض مدن المنتجعات التركية على البحر المتوسط.
وتم إنقاذ السكان والسياح بواسطة قوارب صغيرة خلال عطلة نهاية الأسبوع، فيما انتظر خفر السواحل والسفن البحرية على مسافة أبعد في البحر، في حالة الحاجة إلى إجلاء على نطاق واسع.
وقالت أليسون، التي تعيش في مارماريس التركية على البحر المتوسط منذ 15 عامًا، عن الحرائق: “هناك شيء مختلف هذه المرة، لأنني لم أرَ مثل هذه الحرائق من قبل. كانت لدينا حرائق صغيرة في السابق، لكنني لم أرَ هذا الدمار من قبل”، وفق ما ذكرت شبكة “سكاي نيوز”.
وذكرت تقارير إعلامية تركية، أن 132 حريقًا اشتعل في غابات البلاد، تمت السيطرة على 125 منها، فيما لا تزال الجهود مستمرة للسيطرة على 7 حرائق.