الطاقة الذرية: مفاعل أراك تضرر جراء الغارات الإسرائيلية
مسام يحقق إنجازًا كبيرًا بتطهير أكثر من 67 مليون متر وانتزاع أكثر من 500 ألف لغم في اليمن
ترامب سيتخذ قراره بشأن إيران خلال أسبوعين
اللواء المربع يقف على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن في منفذ جديدة عرعر
أكثر من 67 ألف مستفيد من حفظ الأمتعة خلال موسم حج هذا العام
تعزيزًا للابتكار الصحي.. الصحة تطلق مسرعة لشركات التقنية الحيوية خلال مؤتمر BIO في بوسطن
شرط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
مؤشرات التغير المناخي في مستوى غير مسبوق
لقطات من استهداف إسرائيل مفاعل آراك النووي
محافظ الطائف يستقبل الشيخ السديس ويثمن جهود رئاسة الحرمين
راجعت الصين رسميًّا قوانينها بهدف السماح للأزواج بإنجاب 3 أطفال كحد أقصى، في إطار تعزيز معدل المواليد في البلاد.
ويأتي تمرير القانون في إطار إجازة عدة قوانين اليوم الجمعة، خلال اجتماع لمجلس الشعب الصيني، أكبر هيئة تشريعية في البلاد، بحسب BBC.
وأعلنت الصين في مايو الماضي أنها ستسمح للأزواج بإنجاب 3 أطفال كحد أقصى، في تغيير رئيسي للسياسة المتبعة بهذا الشأن.
وأصبح مشروع القرار الآن قانونًا ساريًا بشكل رسمي، إلى جانب عدة قرارات أخرى تستهدف تعزيز وتيرة المواليد في الصين وتقليص كلفة تربية طفل واحد.
وتشمل القرارات إلغاء رسم الصيانة الاجتماعية- وهي عقوبة مالية يتعين على الأزواج دفعها في حالة إنجاب أطفال أكثر من المسموح به- مع تشجيع الحكومات المحلية على منح إجازات للأهل، وتعزيز حقوق عمل المرأة، وتحسين البنى التحتية المتعلقة برعاية الأطفال.
وفي عام 2016، ألغت الصين سياسة الطفل الواحد التي بقيت سارية لعقود، واستبدلتها بسياسة السماح بطفلين، لكن هذه السياسة فشلت في تحقيق نمو مستديم في المواليد، حيث أظهرت بيانات التعداد السكاني الأخيرة انخفاضًا حادًّا في وتيرة المواليد، فيما أدت تكلفة تربية الأطفال في المدن إلى ردع عدة أزواج صينيين عن الإنجاب.