فيصل بن فرحان يستعرض مستجدات المفاوضات الأمريكية الإيرانية مع وزير خارجية باكستان
الهيئة الملكية لمدينة الرياض: إنشاء ثلاثة جسور ضمن مشروع الدائري الشمالي
إيطاليا: منطقة فينيتو تعلن حالة الطوارئ بسبب الجفاف
فيصل بن فرحان ينقل لنظيره الفنزويلي تعازي المملكة في ضحايا الزلزالين
فنزويلا: إنقاذ فرد أمن من تحت ركام متجر بعد 8 أيام من الزلزالين
جامعة القصيم تعلن شروط القبول للعام الجامعي 1448-1449هـ
جامعة حائل تتيح التخصيص لطلبة السنة الأولى المشتركة
اللواء الركن شايع الودعاني يلتقي منسوبي قيادة حرس الحدود بالمنطقة الشرقية
ضبط 6 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بأحد مراكز المساج
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 80 كيلوجرامًا من القات في جازان
حذر استشاري التغذية العلاجية الدكتور خالد علي المدني، طلاب المدارس ممن شملهم قرار العودة للمدارس بعد تلقي تحصين كورونا من إهمال اصطحاب قارورة المياه عند التوجه للمدارس وذلك لتفادي التعرض للجفاف والشعور بالعطش الزائد والخمول، وخصوصًا أن درجات الحرارة والرطوبة عالية جدًا مما يتطلب الاهتمام بتناول الماء بشكل جيد خلال اليوم.
وقال لـ” المواطن” ، يجب أن يحرص الطلاب بجانب قارورة الماء على وجبة الفطور، لكونها تعد من أهم الوجبات الغذائية في مد الجسم بالطاقة والعناصر الغذائية اللازمة، إذ إن إهمال وجبة الفطور يؤثر على الجهاز الهضمي بجانب الانعكاسات غير الصحية على الفرد، كما أن المشكلة التي تحدث هي تناول كميات كبيرة من الطعام في وجبتي الغذاء والعشاء، وهذا يمهد لزيادة الوزن.
وأوضح أنه عندما يستنفد الجسم الماء نتيجة التعرق والتبول، فتكون حاجة تناول الماء ضرورية لتعويض المفقود، إذ يعمل الماء مثل مشروب الطاقة، فهو يعزز الطاقة في الجسم لمساعدته على مواجهة التعب، والدوخة، والركود، والخمول وغيرها من الأمراض المرتبطة بالحرارة، كما أنه مع تناول الماء خلال فترات النهار تتوازن حرارة الجسم مع الجو الخارجي، وتمنحه القليل من البرودة.
وأكد الدكتور المدني في ختام كلامه، أنه يجب تناول ما يعادل 8 أكواب ماء يوميًا، فشرب كمية جيدة من الماء يطرد السموم والمركبات السامة خارج الجسم، كما ينظم الهضم وتجنب الإمساك والحموضة وحصى الكلى وتشنجات المعدة، كما يعتبر الماء الوسيلة الوحيدة التي تساعد على تنشيط الدورة الدموية، وبالتالي يساعد على تجديد الخلايا ومنحها الحيوية للقيام بوظائفها على أكمل وجه، بالإضافة إلى بقاء بشرة الوجه رطبة وصحية.