رياح وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
1.2 مليون رابط للتحايل على آليات رصد المحتوى المتطرّف
بنك البلاد يجمع 650 مليون دولار من إصدار صكوك
وظائف شاغرة في فروع شركة SAP
احذروا ظاهرة الافتراش خلال الحج
وظائف إدارية شاغرة لدى شركة EY
وظائف إدارية شاغرة بـ طيران الرياض
وظائف شاغرة في شركة CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة لدى متاجر الرقيب
وظائف شاغرة بـ برنامج التأهيل والإحلال
أعلنت مصادر إعلامية أفغانية وفاة 7 أشخاص في مطار كابل بسبب التدافع ومحاولة التسلل إلى طائرة أمريكية عسكرية كانت تقف في المطار لإجلاء الرعايا الأمريكيين.
وشهد مطار كابل يوم أمس الأحد عددًا من الحوادث المأسوية ما بين تدافع وزحام ومحاولات التسلل إلى الطائرات للهرب من العاصمة الأفغانية بعد سيطرة حركة طالبان عليها.
وأظهرت عدة مقاطع فيديو متداولة مواطنين أفغان وهم يهرعون أمام طائرة تحاول الإقلاع فيما تشبث البعض بالأجنحة والإطارات لكنهم تساقطوا على الفور بعد دقائق من الإقلاع في مشهد مأساوي لن ينساه التاريخ.
وفي سبيل الهروب من أفغانستان، خاطر العشرات بحياتهم عن طريق التشبث بعجلات طائرة أمريكية، وعندما بدأت بالتحليق، سقط المواطنون.
ويظهر في الفيديو كيف تحلق الطائرة والأفغان يسقطون، وأن العسكريين في الطائرة لم يقدموا أي مساعدة لهم بالرغم من أن الطائرة كانت فارغة.
وتفاقم الوضع في أفغانستان بشكل خاص في الأسابيع الأخيرة، مع تقدم طالبان في المدن الكبرى، وقالت وسائل إعلام ومصادر، يوم الأحد، إن طالبان تسيطر على جميع المعابر الحدودية.