ورشة عمل في الرياض حول التدخلات النفسية والاجتماعية لحالات الفصام
البلبل أبيض الخدّ.. نغمة الطبيعة المقيمة في سماء الحدود الشمالية
مجالس البيوت الطينية.. تاريخ محفور في الذاكرة
افتتاح أكبر مصنع لإنتاج الألواح الشمسية في دولة إفريقية
مسلّح يهدد المارة بسكين في فرنسا والشرطة ترديه قتيلاً
انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
انطلاق النسخة السابعة من مبادرة بناء قدرات جمعيات الأيتام بالمملكة
حساب المواطن: على المطلقة إرفاق مستندات الاستقلالية في هذه الحالة
أمسيات شتوية باردة تجمع نجوم الغناء العربي لتعيد لوداي صفار في الدرعية حضوره الفني
تعادل نيوكاسل وتشلسي في الدوري الإنجليزي
يشكو سكان أهالي قرية الطرشية الجديدة التابعة لمحافظة صامطة بجازان من تفاقم معاناتهم من الطريق السريع والممتد بشكل مستقيم من دوار الطرشية إلى قرية الخضراء وعدم إعادة المطبات الصناعية السابقة في الشارع العام والذي يخترق قرية الطرشية القديمة والطرشية الجديدة والمحالّ التجارية رغم المطالبات السابقة من الأهالي في ظل تجاهل الجهات المعنية وتجاهل شكواهم مما أدى إلى زيادة الحوادث المرورية في التقاطعات بشكل يومي.

وأكد أهالي قرية الطرشية الجديدة لـ”المواطن” أنهم يعانون بشكل كبير من عدم إعادة المطبات الصناعية السابقة في الشارع العام وذلك بعد إعادة سفلتة الشارع وعدم إعادة المطبات السابقة في مكانها السابق مما أدى إلى تكرار سيناريو الحوادث المرورية والذي كان آخرها صباح يوم أمس في المدخل الشرقي لقرية الطرشية الجديدة حيث أبدى الأهالي تذمرهم من عدم تجاوب الجهات المعنية في المحافظة.

وأضاف الأهالي أن هذه التقاطعات خطيرة جدا ومميتة وتشكل خطراً حقيقياً وكبيراً على مرتادي وسالكي هذا الشارع العام ويهدد حياتهم بسبب السرعة الزائدة والازدحام الكبير في تقاطع شارع العام ومقابل المحلات التجارية وأيضا المدخل الشرقي لقرية الطرشية الجديدة ولا نعلم سبب تجاهل الجهات المعنية بهذا الشأن رغم وجود مطبات سابقة قبل إعادة سفلتة الشارع العام.

وأشار الأهالي إلى أن هذا الطريق الذي يمتد بشكل مستقيم لأكثر من 5 كيلو ويخترق عدة قرى يشكل خطراً على سالكي الطريق من الأطفال وكبار السن حيث إن الطريق حيوي وتسلكه يومياً مئات المركبات والشاحنات وتقع فيه عدة حوادث بشكل يومي ولكن لم نرَ أي مبادرة من الجهات المعنية بهذا الطريق رغم المطالبات السابقة.

فيما استغرب الأهالي بسبب عدم إعادة المطبات الصناعية السابقة والتي كانت موجودة قبل إعادة السفلتة من قبل الشركة المنفذة للمشروع وتفاقمت المعاناة يوماً بعد يوم، مؤكدين أنهم على استعداد لإعادة المطبات السابقة في مكانها على حسابهم الخاص في حالة عدم تجاوب الجهات المعنية وذلك من أجل التخفيف من السرعة الزيادة في التقاطعات والتقليل من الحوادث المرورية التي تحصل بشكل يومي.
وناشد أهالي قرية الطرشية الجديدة عبر” المواطن” من الجهات المعنية بالاهتمام بهذا الشأن مطالبين بضرورة إعادة المطبات الصناعية السابقة في مكانها وأن يصل صوتهم ويجدوا تفاعلاً مع مطالبهم في ظل دولتنا المباركة التي سخرت الغالي والنفيس لراحة مواطنيها والمحافظة على الأرواح.