بدعم من مركز الملك سلمان.. بدء تركيب أنظمة الطاقة الشمسية لمحطات تحلية المياه في غزة
“سمهّا” تبدأ استقبال طلبات أسماء الإبل الدولية
44 مضمارًا للمشي وركوب الدراجات تعزز ثقافة الرياضة المجتمعية في الجوف
الذهب يواصل مكاسبه ويقفز بنحو 3% مسجلًا 4374.97 دولارًا للأوقية
الجمارك: تُعفى الأمتعة الشخصية للمسافر من الرسوم والضرائب بشرط
ابتكار جهاز للمكفوفين يُمكنهم من القراءة
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع الأمين العام للأمم المتحدة
القبض على مخالفين لترويجهما المخدرات في جازان
أكثر من 39 مليون رحلة عبر تطبيقات نقل الركاب في السعودية بالربع الثالث من 2025
قالت صحة الرياض إن مركز مراقبة السموم والكيمياء الطبية الشرعية بالمنطقة أجرى أكثر من 169 ألف فحص مخبري وذلك خلال العام الماضي 1442هـ، حيث تم إجراء 169.610 فحوص مخبرية لعدد 57.526 عينة، إضافة إلى إجراء 25.154 فحصاً مخبرياً للعقاقير المساء استعمالها و 80.706 فحوص لحالات الاشتباه و 60.752 فحصاً لطلبات التوظيف و2.368 فحصاً لعينات السموم الإسعافية و 630 فحص للكشف عن السموم المعدنية الثقيلة.
الجدير بالذكر أن المركز حاصل على الاعتماد الدولي (ISO 17025) في مجال علم السموم والمختبرات التحليلية والكيمياء الشرعية من المنظمة الأمريكية العالمية (Standard Accounting IAS International) بالإضافة إلى حصوله على الاعتماد الدولي في مجال علم السموم والطب الشرعي والكشف عن المخدرات والمؤثرات العقلية والصادرة من الكلية الأمريكية لعلم الأمراض (College of American Pathologists CAP) ، فضلاً عن حصوله على الاعتماد المؤسسي من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية لمدة (4) سنوات وذلك بعد استيفاء كافة معايير ومتطلبات التدريب الصحي والمهني.
ويرتبط مركز مراقبة السموم والكيمياء الطبية الشرعية بمنطقة الرياض بجميع الجهات الحكومية والخاصة عبر المنصة الوطنية (أوتار) بهدف تسهيل وتسريع إجراء المعاملات المقدمة.