سجن وغرامة وترحيل.. الجوازات تصدر 15,208 قرارات إدارية بحق مخالفين للأنظمة
وظائف للجنسين في إمارة منطقة المدينة المنورة
تنظيم الإعلام تتيح خاصية الإشراف الأبوي على Instagram
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفين في المناطق البحرية
الأردن تعترض ثلاثة صواريخ استهدفت أراضيها
النفط يرتفع بأكثر من 3% وسط مخاوف الإمدادات
البحرين: إحالة 14 متهمًا للنيابة لارتكابهم جرائم تخابر مع الحرس الثوري الإيراني
وسط رجاء ودعاء.. أمطار غزيرة في المسجد الحرام
هلال الباحة يرفع الجاهزية القصوى ويكثّف انتشاره لمواجهة الأمطار والضباب
ترامب يدعو إيران إلى التعامل بجدية في المفاوضات قبل فوات الأوان
توقعت الجمعية الفلكية بجدة أن يرصد بسماء الوطن العربي بعد غروب الشمس اليوم , انتظام هلال القمر وكوكب الزهرة ونجم السماك الأعزل في مثلث سماوي مشاهد بالعين المجردة بالأفق الجنوبي الغربي، وهي فرصة مثالية للتصوير.
وأوضح رئيس الجمعية المهندس ماجد أبو زاهرة أن القمر سيكون قرصه مضاء بنسبة 8.4% وإلى جواره كوكب الزهرة الذي سيظهر للراصد بالعين المجردة كنقطة ضوئية بيضاء شديدة السطوع (-4.0)، وأكثر لمعانًا 100 مرة من نجم السماك الأعزل الأكثر خفوتًا والذي سينظم للوحة السماوية بحلول ظلمة الليل.
وأشار إلى أنه يرصد أسفل يمين كوكب الزهرة كوكب عطارد (0.0) بمقدار 15 درجة هذا الأسبوع، ويفضل الاستعانة بالمنظار لرؤيته بعد حوالي 15 أو 20 دقيقة من غروب الشمس فوق الأفق مباشرةً.
وأضاف أنه عند رصد الزهرة عبر (التلسكوب)، سيظهر قرصه في مرحلة الأحدب المتناقص مضاءً بنسبة 70.1% بنور الشمس حالياً، ومع مرور الأيام سوف يزداد حجمه الظاهري في حين تتناقص إضاءة قرصه وسوف يصل إلى أكبر استطالة له من الشمس في 29 أكتوبر علاوة على ذلك سوف تتناقص إضاءة سطحه ليتحول إلى شكل هلال وسيحقق أعظم تألق بوصفه “نجمة” المساء مطلع ديسمبر المقبل.