القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
6,551 ميجاواط سعة مشاريع الطاقة المتجددة المُشغلّة حتى نهاية 2024م
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
دشّن الرئيس العامّ لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبويّ الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، الخطّة الإستراتيجيّة لوكالة شؤون المسجد الحرام، والتحديث الجديد لرموز الشبكة اللاسلكيّة، بحضور مساعد الرئيس العامّ المكلّف وكيل شؤون المسجد الحرام وشؤون الأئمّة والمؤذّنين الدكتور سعد بن محمّد المحيميد، وعدد من وكلاء معالي الرئيس العامّ ومساعديهم.
وقال السديس: “نسعد في الرئاسة العامّة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبويّ، بكلّ عمل يسهم في تطوّر الخدمات وتقدّمها، بما يعكس الصورة الإيجابيّة الّتي تبذل في بيت اللّه الحرام لقاصديه، وذلك إنفاذاً لتوجيهات ولاة الأمر -حفظهم الله-“، سائلاً اللّه للجميع دوام التوفيق والسداد.
من جانبه أوضح الدكتور المحيميد أنّ الخطّة تعنى بالإشراف على جميع أعمال وكالات الرئاسة في كافّة الجوانب الخدميّة والميدانيّة والتشغيليّة والهندسيّة والعلميّة والتوجيهيّة والإرشاديّة وتقييم سير الأعمال وفق جدولتها، بالإضافة إلى إيصال الملاحظات المرصودة والبلاغات الواردة لعمليّات الرئاسة وتمريرها لجهة الاختصاص ومتابعة سدادها ومعالجتها، وذلك سعياً من الوكالة على أن تكون الأعمال في الرئاسة أنموذجاً رائداً بين الجهات الحكوميّة لأهمّيّة وقداسة المسجد الحرام الّتي شرّفت الرئاسة بالعناية به، وحرصاً من الوكالة على تفعيل دورها واختصاصها في الإشراف العامّ على المسجد الحرام وساحاته وضمان تكامل منظومة الخدمات المقدّمة.
وأضاف مساعد الرئيس العامّ المكلّف أنّ من أساسيّات الخطّة التحديث الجديد لرموز الشبكة اللاسلكيّة، بما يتواءم مع الهيكلة الإداريّة الجديدة الّتي شهدتها الرئاسة مؤخّراً، مشيراً إلى أنّه سيتمّ بإذن الله عقد عدّة حلقات نقاش تعريفيّة لإيضاح ملامح الخطّة.