الملك سلمان وولي العهد يهنئان كاثرين كونولي
شروط تسجيل المتزوجة من غير سعودي في حساب المواطن
14 مليون مستفيد من خدمات الضمان الصحي في السعودية
وصول قافلة إغاثية سعودية جديدة إلى قطاع غزة
وزارة الدفاع توقّع مذكرات تعاون مع 10 جامعات لبناء القدرات وتبادل الخبرات
ليلة لبنانية استثنائية تجمع إليسا ووائل كفوري في موسم الرياض
التعليم تنفي تقليص إداراتها التعليمية إلى خمس مناطق كبرى
طيران ناس يتوج كأفضل طيران اقتصادي في الشرق الأوسط
علاج جديد يقي مرضى السكري من فقدان البصر
ضوابط التجديد التلقائي لعقود الإيجار وآلية الإلغاء
شهدت محافظة رجال ألمع، عصر اليوم الجمعة، كثافة لزوار المحافظة وزيارة مهرجان رجال الطِّيب المقام في دورته الثانية الذي يسلط الضوء على ثقافة المنطقة وعادات وتقاليد أهلها، تحت شعار “تسعة قرون من الشموخ”الذي تنظمه وزارة الثقافة وبتعاون من كل الجهات ذات العلاقة.
ويعتبر المهرجان أحد المهرجانات السياحية الداعمة لاقتصاد المنطقة، وإبراز الموروث الثقافي والفني في المحافظة.
ويسلط المهرجان الضوء على ثقافة المنطقة وعادات وتقاليد أهلها ويركز على خصال رجال ألمع التي انعكست في الكثير من الرموز والأسماء والفنون والقصص، كما يُبرز مكانة المرأة الألمعية التي ساهمت بفنها ومبادراتها المتميزة في حفظ تراث المنطقة.

كما يسلط الضوء على تصميم قرية رجال ألمع وهندستها التي جعلتها رمزًا مميزًا للفن المعماري التراثي في العالم، كما يقدم فعاليات ثقافية متنوعة في موقعين رئيسين؛ الأول منهما قرية رجال ألمع، والموقع الثاني منتزه السودة.


