فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية إيران
الاتحاد الأوروبى: نبحث سبل ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز
بمتابعة من أمير تبوك.. مدينة الحجاج بـ”حالة عمار” تستقبل طلائع ضيوف الرحمن بمنظومة دقيقة وخدمات متواصلة
لمكافحة السمنة.. خبراء يدعون لتطبيق أسبوع الـ4 أيام في بريطانيا
رعب في مطار بالما.. طائرة تصطدم بطائر وتفقد السيطرة أثناء الهبوط
الأمم المتحدة تحذر من اتساع الصراع في السودان
نيابةً عن القيادة.. وزير البلديات والإسكان يرأس وفد المملكة بالمنتدى الحضري العالمي
الثقافة تفتح باب التقديم على برنامج الدعم مقابل الأداء للمنظمات غير الربحية
فنون العلا تُعزّز حضورها العالمي بمشاركة 20 فنانًا في بينالي البندقية 2026
غرفة الأحساء تُنظّم لقاءين وظيفيين بـ250 فرصة عمل جديدة
شهدت محافظة رجال ألمع، عصر اليوم الجمعة، كثافة لزوار المحافظة وزيارة مهرجان رجال الطِّيب المقام في دورته الثانية الذي يسلط الضوء على ثقافة المنطقة وعادات وتقاليد أهلها، تحت شعار “تسعة قرون من الشموخ”الذي تنظمه وزارة الثقافة وبتعاون من كل الجهات ذات العلاقة.
ويعتبر المهرجان أحد المهرجانات السياحية الداعمة لاقتصاد المنطقة، وإبراز الموروث الثقافي والفني في المحافظة.
ويسلط المهرجان الضوء على ثقافة المنطقة وعادات وتقاليد أهلها ويركز على خصال رجال ألمع التي انعكست في الكثير من الرموز والأسماء والفنون والقصص، كما يُبرز مكانة المرأة الألمعية التي ساهمت بفنها ومبادراتها المتميزة في حفظ تراث المنطقة.

كما يسلط الضوء على تصميم قرية رجال ألمع وهندستها التي جعلتها رمزًا مميزًا للفن المعماري التراثي في العالم، كما يقدم فعاليات ثقافية متنوعة في موقعين رئيسين؛ الأول منهما قرية رجال ألمع، والموقع الثاني منتزه السودة.


