إطلاق كود المنصات بهوية اليوم الوطني السعودي الـ95
شفاعة أمير الباحة تنقذ رقبة مواطن قبل يوم من تنفيذ القصاص
العدل الدولية: اليوم الموعد النهائي لامتثال الكيان الإسرائيلي إنهاء وجوده بفلسطين
فائض الميزان التجاري غير النفطي بين السعودية ودول الخليج 12 مليار ريال
فيديو طريف.. شباب جازان يتزلجون في مياه الأمطار
مفاجآت في واقعة سرقة السوار الأثري المصري
فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية وانتهاكات الاحتلال مع نظيره المصري
ضبط شخصين للشروع في الصيد دون ترخيص بمحمية طويق
البدء باستخدام روبوت لتنظيف عبَّارات الطرق
الدفاع الخليجي: تحديث الخطط الدفاعية المشتركة بين دول المجلس وزيادة تبادل المعلومات الاستخبارية
رأت مدربة الطفولة المعتمدة فوزية عقيلي، أن سن الأربع سنوات هو سن السؤال لدى الأطفال، ولابد من إعطائهم بعض الوقت للرد على تساؤلاتهم.
وتابعت خلال حوارها إلى برنامج سيدتي المذاع على قناة روتانا خليجية، أن سن الطفولة هو سن الاستكشاف، مشيرة إلى أن الطفل يرصد رد الفعل على أسئلته، ولا يجوز تجاهلها، والتي يرى الأهل أن بعضها محرج كسؤاله عن الله، أو سؤاله من أين أتيت؟
كما أوصت عقيلي بالتعامل بجدية مع أسئلة الطفل وإعطائه وقتًا مناسبًا؛ لأنه سيخرج للمجتمع وقد يحصل على إجاباته من خارج المنزل، مشيرة إلى أهمية عدم استعمال صيغة التهديد، أو اللعب على مشاعر الطفل.
وأردفت: يجب تعلم مهارة السؤال في توجيه الأسئلة للطفل واختيار الوقت المناسب لسؤاله عن أحواله في المدرسة مثلًا، بحيث يبدأ يحكي ويلي ذلك توجيه الأسئلة، مع عدم توجيه الاتهامات للطفل بضعف شخصيته.