الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
جدد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي التأكيد على أهمية استكمال التحصين بجرعتين من لقاح كورونا مؤكدًا أن ذلك أهم نقطة في المرحلة الحالية.
متحدث #وزارة_الصحة: سارعوا باستكمال التحصين للوصول إلى مأمن وسلامة من الجائحة.#واس_عام pic.twitter.com/u7mfBLpOVm
قد يهمّك أيضاً— واس العام (@SPAregions) September 26, 2021
وقال العبدالعالي خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم إن التحصين بجرعتين مهم حتى نكون في مأمن وسلامة من الجائحة.
وكانت وزارة الصحة قد كشفت اليوم عن توزيع حالات التحصين بجرعتين من لقاح كورونا بين مناطق المملكة حيث تصدرت منطقة الباحة المركز الأول بنسبة 67 % فيما جاءت منطقة الرياض في المركز الثاني بنسبة 66.1 % وفي المركز الثالث جاءت المنطقة الشرقية بنسبة 65.5 ثم منطقة مكة المكرمة بنسبة 58.4 % ثم عسير بنسبة 56.1 %.
وكانت أقل نسب المحصنين بجرعتين في مناطق الحدود الشمالية بنسبة 50.5 % والجوف بنسبة 48.9 % ونجران بنسبة 48.9%.
وكانت هيئة الصحة العامة “وقاية” أوضحت في وقت سابق أنه ثبت أن اللقاحات المعتمدة في المملكة ذات فعالية عالية في الحماية من مرض كوفيد-19 ومضاعفاته، حيث كان الأشخاص المحصنون (الذين تم تطعيمهم بجرعتين) أقل عرضة للإصابة بالعدوى والمضاعفات من التنويم والوفاة لا قدر الله، وتشير البيانات المحلية أن 99% من المنومين في العنايات المركزة هم فئة غير مكتملي التحصين.
وحثت هيئة الصحة العامة الجميع على أهمية التحصين الكامل وسرعة تلقي الجرعة الثانية من لقاح كورونا، لما في ذلك من حماية لهم وتأثير إيجابي على المنحنى الوبائي والحفاظ على المكتسبات الوطنية في التصدي للجائحة، ويسرع بالعودة للحياة الطبيعية بمشيئة الله.