3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
الأجواء الشتوية في مكة المكرمة تعزز جودة الحياة وتنعش الحراك الاجتماعي
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
وقّعت الهيئة السعودية للمهندسين مذكرة تعاون مشترك مع صندوق تنمية الموارد البشرية “هدف” بهدف التوسع في التدريب والتأهيل وخلق المزيد من فرص العمل المستدامة للسعوديين.
ووقّع مذكرة التعاون كل من الأمين العام للهيئة السعودية للمهندسين المكلّف المهندس عبدالناصر العبداللطيف, ومدير عام صندوق تنمية الموارد البشرية تركي الجعويني.
وتأتي المذكرة في إطار الدور الذي تقوم به الهيئة لتطوير منظومة القدرات الوطنية لتحقيق التنافسية، ومن أجل تعزيز تطلعات وأهداف برنامج تنمية القدرات البشرية في المملكة.
وأوضح الأمين العام للهيئة السعودية للمهندسين أن المذكرة التي وقعت بين الطرفين تضمنت العديد من البرامج والمبادرات الهندسية والفنية ومراحل تنفيذها، بهدف التوسع في تطوير ودعم الكوادر الهندسية، منها برنامج “تمهير” الذي يُعنى بالتدريب على رأس العمل لتميكن المستفيدين من الحصول على الخبرات وتزويدهم بالمهارات المعرفية اللازمة لزيادة إسهامهم للارتقاء بمستوى الإنتاجية، وبرنامج “الشهادات الاحترافية المهنية المعتمدة” الذي يتيح للمستفيدين الحصول على تعويض عن تكاليف التدريب.
وأشار إلى أن الهيئة تعمل دائمًا على دعم وتأهيل الكوادر الوطنية من خلال العديد من حزم البرامج التطويرية التحسينية الأساسية تتعلق بمسارهم المهني بما يسهم في رفع جاهزيتهم في سوق العمل المستقبلي.