زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
أعلنت سفارة إثيوبيا في مصر عزمها إغلاق أبوابها أمام رعاياها اعتبارًا من مطلع شهر أكتوبر المقبل لأسباب اقتصادية ومالية بحسب تصريحات السفير الإثيوبي.
وقال ماركوس تكلي في تصريحات لـ BBC اليوم الأحد، إنه تقرر تعليق أعمال السفارة بالقاهرة لأسباب مالية واقتصادية وخفض تكاليف إدارة السفارة، موضحًا أن مدة غلق السفارة تمتد ما بين 3 إلى 6 أشهر.
وقال السفير إن غلق السفارة الإثيوبية في القاهرة، لا يتعلق بأزمة سد النهضة الدائرة حاليًا بين بلاده ومصر والسودان، مضيفًا أن مفوض السفارة هو من سيتولى إدارتها ورعاية المصالح الإثيوبية في القاهرة خلال فترة تعليق عمل السفارة.
يذكر أن أديس أبابا أعلنت عن خطة لغلق سفاراتها في نحو 30 بلدًا بسبب الأوضاع الاقتصادية والمادية، وكان من بين هذه البلدان: الجزائر والمغرب والكويت.
وتعاني إثيوبيا حاليًا من أزمة اقتصادية حادة على وقع الحرب مع إقليم تيجراي، الذي استنزف اقتصاد البلاد، فيما أعلن أنطونيو جوتيريش، الأمين العام للأمم المتحدة، بأن الحرب استنزفت ما يزيد على مليار دولار من خزينة البلاد.