دعم سعودي جديد لليمن بقيمة 224 مليون ريال لتوفير الرواتب والخدمات الأساسية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من ملك البحرين
جامعة دار الحكمة تنظم معرض كلية الهندسة والحاسبات والتصاميم Visionary 2026
السيطرة على حريق اندلع داخل مبنى تجاري بحي الروضة في جازان
سامي الجابر: السعودية أصبحت من أكثر المنتخبات حضورًا في نهائيات كأس العالم
القوات البحرية تُعوّم سفينة جلالة الملك المدينة
السعودية تتقدم إلى المرتبة التاسعة في مؤشر ممارسات المراجعة والمحاسبة
الأفواج الأمنية بعسير تقبض على شخصَيْن لترويجهما 170 كيلو قات
القبض على مواطن في الجوف لترويجه الحشيش والإمفيتامين
ترامب: لن تحصل إيران على أي مال ولا حتى 10 سنتات
انطلق بالأمس، مزاد موسم صرام تمور الأحساء بمدينة الملك عبدالله للتمور، بدخول 91 مركبة مُحملة بأطنان من التمور لصنفي الخلاص والشيشي، مسجلا في مستهل انطلاقته أعلى سعر لـ “المَنّ /240 كيلوغراماً” من التمور لصنف الخلاص بـ 32 ألف ريال، فيما بلغ متوسط سعر البيع 900 ريال لـ المَن الواحد.
#فيديو_واس | انطلاق مزاد موسم صرام تمور #الأحساء بمدينة الملك عبدالله للتمور، بمشاركة 12 جهة حكومية.https://t.co/hW8cMfsTtN#واس_اقتصادي pic.twitter.com/o4jIYE2yDV
— واس الاقتصادي (@SPAeconomic) September 1, 2021
وأشار أمين الأحساء المهندس عصام الملا، إلى مشاركة 12 قطاعا حكوميا في هذا المزاد الذي يتيح منافسة عالية هذا الموسم، لجودة الكميات ووفرتها، مؤكداً تميز مستوى تمور الأحساء، ومنافستها محلياً ودولياً.

من جانبه، أكد مدير مكتب وزارة البيئة والمياه والزراعة بالأحساء المهندس إبراهيم الخليل، أن المزاد يأتي مواكباً لحملة الوزارة “هذا موسمها” التي تهدف إلى دعم وتسويق الإنتاج الزراعي، وتسليط الضوء على الأنواع المختلفة للمنتجات الزراعية، مشيراً إلى أن الأحساء تتميز بإنتاج التمور بأصنافها المختلفة، ويحظى موسم صرام التمور بشعبية كبيرة.
يُذكر أن مدينة الملك عبدالله للتمور تشهد هذا الموسم إقامة مزاد خاص بموسم الصرام وفق طابع تسلسلي في عملية تفويج المركبات ودخولها إلى ساحة المزاد عبر آليات مقننة ومدروسة وسط مظلة مساحتها 30 ألف متر مربع.
