ضبط مواطن مخالف بـ محمية الملك عبدالعزيز الملكية
تنبيه من أمطار ورياح نشطة على منطقة نجران
قطر تدين الهجمات الإيرانية على 3 دول عربية: انتهاك سافر للسيادة
مطار الملك سلمان الدولي يبدأ تنفيذ النظام الرقمي الموحد لإدارة المشاريع الإنشائية
نائب ترامب : ضغوط إسرائيلية على واشنطن لاستمرار الحرب مع إيران
الجيش الألماني يختبر مسيّرة لإجلاء المصابين من ساحات القتال
راكان بن سلمان يستقبل الفائزين بمسابقة أمير منطقة الرياض لحفظ القرآن الكريم
وصول قافلة مساعدات إنسانية جديدة إلى غزة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
السعودية تدين بأشد العبارات استمرار إيران في هجماتها غير المبررة على الكويت والبحرين والأردن
خالد بن سلمان يُعزي هاتفيًا أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
قالت صحيفة الشروق الجزائرية إن هناك نوعًا سامًا من البعوض قد غزا العديد من الولايات، وأصاب الكثيرين بلسعاته الخطرة، حتى أن الضحايا باتوا يزاحمون المصابين بفيروس كورونا في المستشفيات.
وتابع التقرير أن هناك مناطق مختلفة من الجزائر قد شهدت انتشارًا كبيرًا لبعوض النمر السام الذي يتكاثر في المناطق التي توجد بها مياه راكدة وحدائق ومسابح.
وشدد المختص في الصحة العامة، فتحي بن أشنهو، على ضرورة أخذ الأمر على محمل الجد؛ لأن الاحتباس الحراري في العالم، وما خلفه من تغيرات مناخية وارتفاع في درجات الحرارة سيتسبب في ظهور مشكلات عديدة، منها قدوم حشرات استوائية خطرة من وسط وأدغال إفريقيا إلى منطقة شمال إفريقيا.
وأضاف أن مكافحة البعوض بعد تكاثره وانتشاره لا يجدي نفعًا، متابعًا: على العاملين بالمكاتب البلدية للنظافة وبالقطاع الصحي، امتلاك كفاءة عليا لتسيير وحماية المدينة من هذه الأخطار.

ومن أعراض لدغة هذا النوع من البعوض ما يلي:
ولا تزول الأعراض إلا بتناول مضادات الحساسية، وإذا تفاقمت الأعراض يتم وصف المضادات الحيوية.