ولي العهد ورئيس وزراء باكستان يبحثان التطورات الخطيرة في المنطقة
قطر والأردن والمغرب والبحرين يدينون الاعتداءات الإيرانية الغادرة على السعودية
الدفاعات الجوية الإماراتية تعلن التصدي لمزيد من الصواريخ والمسيرات الإيرانية
رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجمات الإيرانية الغادرة التي استهدفت السعودية
ولي العهد وماكرون يبحثان هاتفيًا التطورات الخطيرة للأوضاع في المنطقة
مجلس التعاون يدين بأشد العبارات الاستهداف الإيراني الصارخ والآثم على أراضي الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
السعودية: نرفض وندين بأشد العبارات الهجمات الإيرانية السافرة والجبانة على منطقة الرياض والمنطقة الشرقية
سوريا: 4 قتلى في السويداء إثر سقوط صاروخ إيراني
#يهمك_تعرف .. خطوات التسجيل في حساب المواطن
ولي العهد يجري اتصالات هاتفية بقادة الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
كشف المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي عن الرقم الأهم والفيصلي في متابعة مستجدات فيروس كورونا في المملكة.
متحدث #وزارة_الصحة: بلغت الجرعات المعطاة للقاح أكثر من 40 مليون جرعة، كما تجاوز عدد المحصنين بجرعتين 17 مليون شخص.#واس_عام pic.twitter.com/uzYaEB6MQ0
قد يهمّك أيضاً— واس العام (@SPAregions) September 19, 2021
وقال العبدالعالي خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم الأحد إن عدد الأشخاص الحاصلين على الجرعة الثانية من لقاح كورونا هو الرقم الذي يجب الاهتمام به والتركيز عليه ومتابعته أولًا بأول مشددًا على أهمية استكمال الجرعتين للحصول على المناعة اللازمة لمواجهة كوفيد 19.
وكشفت وزارة الصحة عن أرقام جرعات لقاح كورونا في المملكة والتي تجاوزت 40 مليونًا و694 ألفًا و 512 جرعة عبر أكثر من (587) موقعًا للتطعيم في مناطق المملكة كافة.
وأشار العبدالعالي إلى أن عدد المحصنين بجرعتين 17 مليون شخص في كافة المناطق داعيًا إلى الحرص على الاستمرار في تطبيق الاحترازات.
وكانت وزارة الصحة كشفت اليوم عن تسجيل (70) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الماضية، كما أعلنت عن تعافي (81) حالة، كما تم تسجيل (5) حالة وفاة جديدة، وبذلك يصل إجمالي الحالات المؤكدة في السعودية إلى (546549) حالة، فيما وصل إجمالي المتعافين إلى (535531) حالة.
وكانت هيئة الصحة العامة قد حثت الجميع في وقت سابق على أهمية التحصين الكامل وسرعة تلقي الجرعة الثانية من لقاحات كوفيد-19 المعتمدة، لما في ذلك من حماية لهم وتأثير إيجابي على المنحنى الوبائي والحفاظ على المكتسبات الوطنية في التصدي للجائحة، ويسرع بالعودة للحياة الطبيعية بمشيئة الله.