فلكية جدة: هلال شهر صفر يزيّن السماء بعد غروب شمس اليوم
الجامعة السعودية الإلكترونية تطلق التسجيل في برنامج أخصائي قانون الأمن السيبراني
ضوابط جديدة تتيح تمديد العقود الإيجارية للمشاريع البلدية بعد نصف مدتها
عدوى معوية تنتشر في أكثر من نصف الولايات الأمريكية
الغطاء النباتي يطرح 16 فرصة تنمية مستدامة بالقصيم
الذهب يرتفع بأكثر من اثنين بالمئة
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
حركة غير اعتيادية في مضيق هرمز
OpenAI تعمل على مكبر صوت ذكي بلا شاشة للتحكم في المنزل
أسعار السكن والنقل تدعم بقاء التضخم في السعودية عند 1.8%
وقعت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني وجامعة الفيصل بالرياض مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات مختلفة.
ووقع مذكرة التفاهم معالي رئيس جامعة الفيصل الدكتور محمد ال هيازع ومعالي محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني الدكتور أحمد الفهيد.
وأوضح رئيس جامعة الفيصل الدكتور محمد آل هيازع أن توقيع مذكرة التفاهم تأتي انطلاقاً من توجيهات معالي وزير التعليم بمد جسور التعاون بين المؤسسات التعليمية والتدريبية بالمملكة، ودعم سياسات التكامل بينها، وفق رؤية المملكة 2030، مضيفاً خلال توقيع المذكرة أن التعاون بين التدريب التقني وجامعة الفيصل سيسهم في تبادل الخبرات وتعزيزها في المجالات التدريبية والتطبيقية بين الجانبين خصوصاً في التخصصات التي يحتاجها طلاب الجامعات والمؤسسة، ومن ثم سوق العمل في المملكة، مشيراً إلى أن مدة هذه الاتفاقية 3 سنوات ميلادية، وتجدد لمدة أو مدد مماثلة بموافقة الطرفين.

من جهته، قال محافظ المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني الدكتور أحمد بن فهد الفهيد أنه تم تشكيل فريق عمل مشترك مع جامعة الفيصل للإشراف والمتابعة على تنفيذ التعاون، والبدء بإعداد الخطط التنفيذية وفق برنامج زمني محدد، منوها بتميز وتطور جامعة الفيصل على المستوى المحلي والدولي.
وبيّن د. الفهيد أن المؤسسة وقعت مذكرات تفاهم مع العديد من الجامعات السعودية، للتعاون في المجالات التدريبية والتقنية وتبادل الخبرات، إضافة إلى اتفاقيات مع الجهات الحكومية في مجالات عديدة أبرزها تقنية المعلومات، واتفاقيات لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص.
