قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
شهدت محافظة رجال ألمع، عصر اليوم الجمعة، كثافة لزوار المحافظة وزيارة مهرجان رجال الطِّيب المقام في دورته الثانية الذي يسلط الضوء على ثقافة المنطقة وعادات وتقاليد أهلها، تحت شعار “تسعة قرون من الشموخ”الذي تنظمه وزارة الثقافة وبتعاون من كل الجهات ذات العلاقة.
ويعتبر المهرجان أحد المهرجانات السياحية الداعمة لاقتصاد المنطقة، وإبراز الموروث الثقافي والفني في المحافظة.
ويسلط المهرجان الضوء على ثقافة المنطقة وعادات وتقاليد أهلها ويركز على خصال رجال ألمع التي انعكست في الكثير من الرموز والأسماء والفنون والقصص، كما يُبرز مكانة المرأة الألمعية التي ساهمت بفنها ومبادراتها المتميزة في حفظ تراث المنطقة.

كما يسلط الضوء على تصميم قرية رجال ألمع وهندستها التي جعلتها رمزًا مميزًا للفن المعماري التراثي في العالم، كما يقدم فعاليات ثقافية متنوعة في موقعين رئيسين؛ الأول منهما قرية رجال ألمع، والموقع الثاني منتزه السودة.


