قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
الكويت تدين وتستنكر الاعتداءات الإيرانية المتكررة
دوريات الأفواج الأمنية بعسير تحبط تهريب 54 كجم من مادة الحشيش المخدر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
قطر تعلن موعد صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
سلطنة عمان: استهداف مواقع في محافظة مسندم بطائرات مسيرة
تعيين مالديني مديرًا فنيًا للاتحاد الإيطالي
“الأرصاد” يُنبّه من أمطار غزيرة على منطقة جازان
قطر: إيقاف مؤقت عن ممارسة الإبحار حتى إشعار آخر
أعلنت شركة مجموعة فتيحي القابضة انتهاء فترة اعتراض الدائنين على قرار تخفيض رأسمال الشركة وعدم استلام أي اعتراض، وبذلك نفاذ قرار تخفيض رأسمال الشركة من 550 مليون ريال إلى 275 مليون ريال بنسبة تخفيض 50%، وبالتالي تخفيض عدد أسهم الشركة من 55 مليون سهم إلى 27.5 مليون سهم من خلال إلغاء 27.5 سهم.
وأوضحت الشركة، في بيان لها، أن تعويض المساهمين المستحقين لذلك سيكون بالقيمة الأسمية للسهم 10 ريالات لكل سهم ملغى لصالح مساهمي مجموعة فتيحي المالكين للأسهم بنهاية تداول يوم الأحد بتاريخ 28 محرم 1443هـ الموافق 5 سبتمبر 2021م، والمسجلين في سجلات الشركة لدى مركز الإيداع بنهاية فترة تداول ثاني يوم يلي تاريخ انتهاء فترة اعتراض الدائنين.
وبالأمس أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسية مرتفعًا 16.05 نقطة ليقفل عند مستوى 11335.92 نقطة, وبتداولات بلغت قيمتها 7.5 مليارات ريال.
وبلغ عدد الأسهم المتداولة أكثر من 190 مليون سهم تقاسمتها أكثر من 300 ألف صفقة، سجلت فيها أسهم 83 شركة ارتفاعًا في قيمتها, فيما أغلقت أسهم 97 شركة على تراجع.
وكانت أسهم شركات الشرقية للتنمية، وزجاج، وباتك، وعذيب للإتصالات، والأصيل الأكثر ارتفاعًا, أما أسهم شركات باعظيم، ووقت اللياقة، وسايكو، وبوبا العربية، وملاذ للتأمين فكانت الأكثر انخفاضًا في التعاملات, حيث تراوحت نسب الارتفاع والانخفاض ما بين 9.36% و 2.78% .
وجاءت أسهم شركات زجاج، والإنماء, ودار الأركان، وباتك، ومجموعة فتيحي الأكثر نشاطا بالكمية, وكانت أسهم شركات زجاج، والشرقية للتنمية، ومهارة، وشمس، والإنماء هي الأكثر نشاطا في القيمة.
وأغلق مؤشر الأسهم السعودية الموازية (نمو) مرتفعًا 508.72 نقطة ليقفل عند مستوى 25427.52 نقطة, وبتداولات بلغت قيمتها 91 مليون ريال, وبلغ عدد الأسهم المتداولة أكثر من 700 ألف سهم تقاسمتها 2764 صفقة.