رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الخميس، معوضة خسائرها السابقة بفضل توقعات بأن ارتفاع أسعار الغاز الطبيعي مع اقتراب الشتاء ربما يقود التحول إلى النفط للوفاء بالطلب على الوقود من أجل التدفئة.
وصعدت العقود الآجلة لمزيج برنت 28 سنتاً أو 0.3% إلى 83.46 دولار للبرميل صباحاً، بعد انخفاضها بـ 0.3% أمس الأربعاء. وصعدت كذلك عقود خام غرب تكساس الأميركي 22 سنتاً أو 0.3% إلى 80.66 دولار للبرميل، بعد تراجعها بـ 0.3% في اليوم السابق.
قال هيرويوكي كيكوكاوا، المدير العام للأبحاث في نيسان سيكيوريتيز: “يراهن المستثمرون على أن ارتفاع أسعار الغاز سيشجع محطات توليد الطاقة على التحول إلى النفط مع اقتراب موسم الطلب الشتوي”.
كما لاقت الأسعار دعماً من مخاوف بشأن شح المعروض، بعد أن قالت إدارة معلومات الطاقة الأميركية أمس الأربعاء، إن إنتاج النفط الخام في الولايات المتحدة، أكبر منتج في العالم، سينخفض في عام 2021 أكثر مما كان متوقعا في السابق قبل أن يعاود الارتفاع في 2022.
وقال معهد البترول الأميركي في وقت متأخر من يوم الأربعاء، إن مخزونات الخام الأميركية ارتفعت 5.2 مليون برميل في الأسبوع المنتهي في الثامن من أكتوبر، وفقا لمصادر السوق التي اطلعت على بيانات المعهد.
وقالت المصادر إن معهد البترول الأميركي أفاد أيضا بأن مخزونات البنزين تراجعت بـ 4.6 مليون برميل، وانخفضت مخزونات نواتج التقطير بـ 2.7 مليون برميل.
وتوقع محللون في استطلاع أجرته “رويترز”، ارتفاع مخزونات النفط الخام بواقع 700 ألف برميل.