زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
وصل أمير قطر الشيخ تميم بن حمد إلى العاصمة الرياض للمشاركة في مبادرة الشرق الأوسط الأخضر.
فيديو | وصول أمير #قطر الشيخ "تميم بن حمد" إلى #الرياض للمشاركة في #مبادرة_الشرق_الأوسط_الأخضر#نشرة_النهار#الإخبارية pic.twitter.com/xAANXsxuAB
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) October 25, 2021
يذكر أن المملكة العربية السعودية، تستضيف اليوم الاثنين قمة “مبادرة الشرق الأوسط الأخضر” والتي تهدف إلى تعزيز التعاون وتوحيد الجهود لتنفيذ الالتزامات البيئية المشتركة، وتشكيل أول تحالف لمكافحة التغير المناخي في الشرق الأوسط.
وتستهدف القمة توفير منصة تجمع بين المعرفة ورأس المال لتعزيز الاستثمار ونقل المعرفة لمواجهة التحديات المشتركة ووضع أسس دبلوماسية المناخ لتعزيز الإرادة السياسية اللازمة لإحداث تغيير جذري.
هذا وتسعى المملكة من خلال هذه القمة إلى العمل مع دول الجوار بمنطقة الشرق الأوسط لمكافحة التغير المناخي في إطار مبادرة (الشرق الأوسط الأخضر) كأكبر برنامج إعادة تشجير في العالم الذي يشمل زراعة 50 مليار شجرة في الشرق الأوسط من أجل تخفيض معدلات الكربون العالمية بجانب تخفيض 60 بالمئة من معدلات الانبعاثات الكربونية الناتجة عن إنتاج النفط في المنطقة.