توقعات بتشكّل ظاهرة إل نينيو بنسبة 80% بظواهر جوية متطرفة
طائر الحبّاك في عسير.. دقة هندسية وسلوك مدهش في موسم التكاثر
القبض على شخصين في جازان لترويجهما الحشيش
هلال المدينة المنورة يقدم خدماته الإسعافية لضيوف الرحمن
البحرين تمنع سفر المواطنين إلى إيران والعراق
الأفواج الأمنية تقبض على شخص لترويجه 9 كيلو قات في عسير
#يهمك_تعرف | مساند: تقسيط أسعار العقود متاح لأصحاب البطاقات الائتمانية
#يهمك_تعرف | توضيح من التأمينات بشأن استبعاد المشترك غير السعودي
بإسناد جوي وبري.. الداخلية الكويتية: ضبط النزلاء الهاربين
الأمن السيبراني يدعو مستخدمي سامسونج إلى تثبيت أحدث التحديثات الأمنية
أكد عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك، خالد الزعاق، أن درجات الحرارة تنقسم إلى قسمين.
درجات الحرارة تنقسم إلى قسمين:
1-مقاسة وهي التي تقيسها الأجهزة
2-محسوسة وهي التي تقيسها الأجساد وهي الأهم
وفي العقود المتأخرة أصبح العالم أجمع يعاني من التغيرات الحرارية بشقيها
وأنظار العلماء تتجه إلى الميكنة وانبعاثاتها الغازية وسن قوانين لمعالجتها
pic.twitter.com/CPqAEA1DIZ— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) October 13, 2021
وأوضح في تغريدة له عبر تويتر، اليوم الأربعاء أن درجات الحرارة تنقسم إلى قسمين هما، المقاسة وهي التي تقيسها الأجهزة، والمحسوسة وهي التي تقيسها الأجساد وهي الأهم، موضحاً أنه في العقود المتأخرة أصبح العالم أجمع يعاني من التغيرات الحرارية بشقيها وأنظار العلماء تتجه إلى الميكنة وانبعاثاتها الغازية وسن قوانين لمعالجتها.
وكان المركز الوطني للأرصاد قد توقع في تقريره عن حالة الطقس اليوم كون الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على المنطقة الشرقية خاصةً الأجزاء الوسطي والجنوبية منها, فيما تنشط الرياح وتكون السماء غائمة جزئياً قد تتخللها سحب ممطرة على أجزاء من مناطق الجوف، تبوك والحدود الشمالية.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية على الجزء الأوسط والجنوبي وتكون شمالية غربية إلى شمالية على الجزء الشمالي بسرعة 14-34 كم /ساعة, وارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر وربع, وحالة البحر خفيف الموج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي جنوبية شرقية إلى شمالية شرقية بسرعة 10-30 كم/ساعة، وارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر، وحالة البحر خفيف الموج.