ضبط مخالفين لنظام حظر صيد أسماك الناجل في بدر
أمير القصيم يرعى حفل سباق “كأس الدرعية” ويُتوّج الفائزين بميدان الملك سعود للفروسية
هطول أمطار غزيرة وبرد على منطقة حائل
وزارة الصناعة تصدر 44 ألف “شهادة منشأ” خلال مارس 2026
تطبيق “أهلًا” يتيح دخولًا سهلًا وسريعًا إلى ملاعب دوري أبطال آسيا للنخبة 2026
القتل تعزيرًا لـ مواطن أنهى حياة زوجته بضربها وحرقها في الشرقية
ترامب يعلن اتفاقًا لوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل
ألمانيا: مستعدون للمشاركة في مهمة لتأمين مضيق هرمز
عون يبحث مع روبيو وقف النار بلبنان ويرفض الحديث مع نتنياهو
وفاة مواطن سعودي بفندق في إسطنبول واعتقال 3 موظفين
قالت وزارة الصحة، اليوم الخميس، إن هناك إمكانية إعادة الأسنان لمكانها حال سقوطها نتيجة ضربة أو سقوط.
ولفتت الصحة عبر حسابها “عش بصحة” على موقع تويتر، إلى أنه حال سقوط سن يجب التقاطه من التاج (أعلى السن) وليس من الجذر.. وإن كان السن متسخاً يتم شطفه سريعاً بالماء فقط، دون فركه باليد ولا بأي وسيلة أخرى.
وأوضحت أنه بعد ذلك يعاد السن إلى مكانه داخل الفم إن أمكن ذلك مع ضغطه بالإصبع برفق وإطباق الفم بلطف، وإن لم يمكن إعادة السن إلى مكانه بالفم فيجب المحافظة عليه رطباً بغمره بالحليب وتجنب غمر السن بالماء؛ لأن خلايا سطح الجذر لا تتحمل الماء لفترة طويلة.
ثم يتم التوجه مباشرة إلى عيادة الأسنان، والانتباه إلى أنه كلما كان الوقت بين سقوط السن والتوجه للعيادة أقصر كانت النتيجة أفضل في حال وجود أية إصابات أو أعراض بمنطقة الرأس والعنق نتيجة الحادث أو السقوط (دوخة/ اضطراب رؤية/ جروح قطعية…) فيجب إبلاغ الطبيب بذلك.