العثور على حطام طائرة مفقودة في منطقة جبلية بإندونيسيا
وزير الصناعة: مشاركة المملكة بمنتدى “دافوس” تجسّد دورها الفاعل بالمحافل الدولية
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب شرق إندونيسيا
تنبيه من أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان
قتلى إثر انهيارات جليدية وسط النمسا
تعليم جازان يستقبل 364 ألف طالب وطالبة مع بدء الفصل الدراسي الثاني
الديوان الملكي: وفاة الأمير بندر بن عبدالله آل عبدالرحمن آل سعود
طقس الأحد.. أمطار ورياح نشطة في عدة مناطق
اكتمال وصول القوات المشاركة في رماح النصر 2026
النصر يخطف وصافة دوري روشن بفوز مثير على الشباب
تحتفي كلية الطب بجامعة جازان بخريجيها الذين باتوا يتقلدون المواقع الريادية في مختلف القطاعات الحكومية والخاصة، ووصولهم لمراتب مهنية متقدمة في مجال الطب، إضافة لتميزهم في خدمة وطنهم ومجتمعهم ومنهم الدكتور إبراهيم الصميلي المتخصص في جراحة الأنف والأذن والحنجرة، والذي ابتكر طرقًا جديدة لجرحة قاع الجمجمة.
ويعد الدكتور إبراهيم بن علي الصميلي المتخصص في جراحة الأنف والأذن والحنجرة أحد خريجي كلية الطب للعام 2011م، والذي نشر طريقتين جراحيتين جديدتين ضمن عمليات الجيوب الأنفية وقاع الجمجمة.
كما نشر الصميلي أكثر من 25 بحثًا في مجلات علمية متخصصة، وشارك بدراسات علمية في أكثر من 27 مؤتمرًا إقليميًا ودوليًا، وأجرى العديد من العمليات الجراحية النادرة ونشر دراسات عنها، وساهم في تدريب العديد من الجراحين على الجراحات المتقدمة، كما حصل الدكتور الصميلي على خمس براءات اختراع من المكتب الأمريكي لبراءات الاختراع لابتكاره أدوات وأجهزة جراحية، إضافة إلى نشره لدراستين عن طريقة جديدة لتقييم ومتابعة تآكل عظام قاع الجمجمة ومحجر العين الناتج عن التهابات الجيوب الأنفية.
وأوضح عميد كلية الطب الدكتور أنور مكين عن اعتزازه بمنسوبي الكلية وأساتذتها وطلبتها، مثمنًا دعم رئيس الجامعة الدكتور مرعي بن حسين القحطاني، وتوجيهاته المستمرة ببذل أقصى الجهد لخدمة المنطقة والوطن عموما، بما يترجم تطلعات القيادة الرشيدة وتوجيهات سمو أمير منطقة جازان وسمو أمير المنطقة بالنيابة.
يذكر أن الدكتور إبراهيم الصميلي من خريجي كلية الطب بجامعة جازان عام 2011، وحاصل على البورد السعودي في جراحة الأنف والأذن والحنجرة والرأس والعنق 2017، والزمالة السعودية بجامعة الملك سعود في جراحة ومناظير الجيوب الأنفية وقاع الجمجمة 2020م، ويعمل استشاري جراحة مناظير الأنف والجيوب الأنفية وقاع الجمجمة بمستشفى الملك فهد المركزي بجازان، وقد أسس وأدار إدارة العمليات الجراحية بصحة جازان 2020-2021.