فيصل بن فرحان يصل قطر للمشاركة بالاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية
ترامب يطالب الناتو بفرض رسوم على الصين
لقطات توثق هطول أمطار غزيرة على الفوارة شمال مكة المكرمة
الرياض تحتضن المؤتمر الدولي الثاني للتدريب القضائي.. غدًا
ضبط 142 كجم من الشبو المخدر مخبأة بحافلة نقل ركاب دولية بالمدينة المنورة
برنامج ريف: إيقاف الخدمات لا يؤثر على الدعم
هيئة الولاية على أموال القاصرين تستعرض توجهاتها الاستراتيجية
شواطئ أملج.. مناظر خلابة ومشروعات بلدية تعزز جودة الحياة
وزارة الدفاع تستعرض طائرات القوات الجوية المشاركة بفعاليات اليوم الوطني
المرور: طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا و4 خطوات للاشتراك
يرصد اليوم اقتران كوكب الزهرة بنجم قلب العقرب بعد غروب الشمس وبداية الليل، حيث سيزينان الأفق الجنوبي الغربي في ظاهرة مشاهدة بالعين المجردة بسماء الوطن العربي، ويعد الاقتران الأقرب بينهما منذ 8 سنوات.
وأوضح رئيس الجمعية الفلكية بجدة، المهندس ماجد أبو زاهرة، أنه خلال مواصلة كوكب الزهرة رحلته شرقًا أمام نجوم العقرب في مداره حول الشمس سيلتقي بنجم النجم الضارب إلى الحمرة قلب العقرب على قبة السماء.
وأشار إلى أن العثور على كوكب الزهرة سيكون في غاية السهولة بسبب لمعانه الفائق، حيث سيظهر في السماء بعد حوالي نصف ساعة من غروب الشمس مثل قطعة من الألماس وبعد حلول ظلمة الليل سيظهر قلب العقرب إلى أسفل يساره، وسيفصل بينهما درجة تقريبًا ويلاحظ أن قلب العقرب أقل لمعانًا من الزهرة.
وأضاف أنه خلال اليومين التاليين سيبقى كوكب الزهرة بالقرب من قلب العقرب، ولكن سيتغير الموقع الظاهري بالنسبة لبعضهما البعض، وذلك نتيجة لحركة الزهرة الدائمة حول الشمس.