الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية صربيا
طيران ناس يحصل على شهادتي ISO للاستدامة البيئية والجودة في قطاع الطيران
مساند: مدة الاستقدام أقصاها 90 يومًا من تاريخ دفع التكاليف والتعاقد
الإحصاء: التضخم في السعودية يتباطأ إلى 1.8% عند أدنى مستوى
أمانة جازان تجهز 27 سوقًا رمضانيًا لدعم الأسر المنتجة
تنبيه من رياح نشطة على منطقة حائل
تعليم مكة يعلن مواعيد بداية اليوم الدراسي خلال شهر رمضان
السعودية رئيسًا للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإسكان والتعمير العرب
تعليم الباحة يعتمد التوقيت الزمني لدوام المدارس خلال شهر رمضان
احذروا خطورة الميلامين.. يتسرب للمواد الغذائية وقد يسبّب السرطان
أعلن مجلس الاستقرار المالي، في الاجتماع الافتراضي للجلسة العامة المنعقدة في 18 أكتوبر 2021م، عن قراره بتعيين رئيسين لاثنتين من لجانه الدائمة، ورئيسًا للمجموعة التوجيهية لمعالجة المؤسسات المالية، وذلك عقب انتهاء مدد التكليف للرؤساء السابقين.
وقد تضمن القرار؛ تعيين محافظ البنك المركزي السعودي الدكتور فهد بن عبدالله المبارك رئيسًا للجنة الدائمة لتطبيق المعايير اعتبارًا من 19 أكتوبر 2021م، والتي تتولى إجراء مراجعات النظراء لأعضاء مجلس الاستقرار المالي، وتشجع الالتزام العالمي بالمعايير المالية الدولية، وترفع تقارير عن التقدم الذي يحرزه الأعضاء في تطبيق هذه المعايير وغيرها من الالتزامات المتفق عليها لمجموعة العشرين ومجلس الاستقرار المالي.
كما تضمن القرار تعيين محافظ بنك إنجلترا أندرو بيلي رئيسًا للجنة الدائمة للتعاون الإشرافي والتنظيمي اعتبارًا من 19 أكتوبر 2021م، والتي تتولى معالجة مخاطر الاستقرار المالي الرئيسة المتعلقة بتطوير السياسات الإشرافية والتنظيمية، وتعمل على تنسيق القضايا التي تنشأ بين الجهات الإشرافية والتنظيمية لضمان فعالية مراعاة الآثار التي تشمل مختلف القطاعات. كذلك تعيين رئيسة المؤسسة الفدرالية للتأمين على الودائع السيدة يلينا ماك ويليامز رئيسةً للمجموعة التوجيهية لمعالجة المؤسسات المالية اعتبارًا من 1 نوفمبر 2021م، والتي تعنى بقيادة عمل مجلس الاستقرار المالي المتعلق بأنظمة معالجة المؤسسات المتعثرة، والتخطيط لهذه المعالجة، وعمليات تقييم إمكانية المعالجة لجميع القطاعات.