نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
أكد المتحدث الأمني لوزارة الداخلية العقيد طلال الشلهوب، أن المملكة بدأت تقطف أولى ثمار التقيد في الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
وقال خلال المؤتمر الصحفي اليوم الأحد: “نحمد الله على الحالة الصحية المطمئنة التي تنعم بها بلادنا، والشكر للمولى – عز وجل -على ما منّ به على هذه البلاد من قيادة عظيمة، جسدت الإنسانية في أسمى صورها ومعانيها، بعطاء عظيم، لغاية نبيلة، حفاظًا على الوطن وإنسانه”.
وتابع: وها نحن اليوم نقطف أولى ثمار هذه الجهود المباركة بصدور الموافقة الكريمة على تخفيف الاحترازات الصحية ابتداءً من اليوم الأحد الموافق 17 أكتوبر 2021، وذلك على النحو التالي:
وأوضح العقيد الشلهوب أنه تم ضبط 22746 مخالفة للإجراءات الاحترازية والتدابير الوقاية خلال الأسبوع الماضي وقد تم التعامل معها واتخاذ الإجراءات النظامية حيالها.
وشدّد العقيد الشلهوب على اشتراط التحصين بجرعتين لدخول المواقع والأنشطة كافة، ويستثنى من ذلك غير المشمولين والمستثنين، مع الالتزام بالإجراءات الاحترازية المطبقة بما فيها ارتداء الكمامة.
بالإضافة إلى استمرار تطبيق التباعد وارتداء الكمامات في المواقع التي لا يمكن التحقق من الحالة الصحية لمرتاديها من خلال “توكلنا”.