باكستان تدعو إلى الالتزام بمذكرة تفاهم إسلام آباد بين أمريكا وإيران
الجيش السوداني يعلن السيطرة على مدينة الكرمك بالنيل الأزرق
نائب الرئيس الأمريكي: ترامب يحتفظ بخيارات عديدة في التعامل مع إيران
بدء إيداع دعم حساب المواطن لشهر يوليو
الجيش الأمريكي يشن ضربات جديدة على أهداف في إيران
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة فنزويلا البوليفارية بذكرى الاستقلال
ترامب: لا أعتقد أن الحرب مع إيران ستنشب مجددا
مسؤول أمريكي: الرئيس اللبناني يزور واشنطن لإجراء محادثات مع ترامب يوليو الجاري
جامعة جازان تطلق برنامج موهبة الإثرائي البحثي “مسار الطالبات”
العثور على حطام طائرة الشحن الباكستانية والبحث عن أفراد طاقمها
قال وزير الطاقة الأمير عبدالعزيز بن سلمان، إننا قبلنا التحدي لتخفيف الانبعاثات الكربونية وأطلقنا شارة البداية ونحن قادرون على ذلك.
فيديو | #وزير_الطاقة الأمير عبد العزيز بن سلمان:
الشباب الذين أعمل معهم يعملون بإصرار وعزم وثقة وشغف#الإخبارية#قمة_الشباب_الأخضر pic.twitter.com/bPf2PfhSHe
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) October 24, 2021
وأضاف، في جلسة بعنوان “أخذ زمام المبادرة – قيادة الشباب للعمل المناخي” ضمن فعاليات “قمة الشباب الأخضر” في ثاني أيام منتدى مبادرة السعودية الخضراء، يجب أن نفكر دائما في التقنيات والعمل الدولي البناء لمعالجة التحديات البيئية.
وتابع وزير الطاقة أن رؤية 2030 محفز كبير للشباب، مضيفا “الشباب الذين أعمل معهم يعملون بإصرار وعزم وثقة وشغف”.
فيديو | #وزير_الطاقة الأمير عبدالعزيز بن سلمان: علينا أن نعتمد على الملكية الوطنية #الإخبارية #قمة_الشباب_الأخضر pic.twitter.com/EeZcI6hbbM
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) October 24, 2021
وأضاف الأمير عبدالعزيز بن سلمان “نقدم دعماً كبيراً للكوادر الشابة في وزارة الطاقة ونركز على التمكين والثقة والعمل الجماعي لدعم فريق العمل”.
هذا وانطلقت في العاصمة الرياض، فعاليات قمة الشباب الأخضر في ثاني أيام منتدى مبادرة السعودية الخضراء.
وكانت أولى جلسات قمة الشباب الأخضر بعنوان “شباب قطاع الطاقة” ويتحدث خلالها خبراء ومتخصصون في مجال الطاقة، ويناقشون شغفهم لإنشاء مجتمع مستدام.
وتشمل الجلسة ثلاثة محاور أهمها كيف يمكن لقطاع الطاقة أن يدعم نمو الأصوات الشابة، وكيف يمكن المساهمة في صنع القرار في هذا المجال، وكيف يمكن استثمار طاقات الشباب لإحداث تغيير إيجابي في بيئات العمل.
يذكر أن الرياض تحتضن اليوم “قمة الشباب الأخضر”، بوصفها منصة للتوعية بأهمية القضايا البيئية، ووضع السياسات الكفيلة بمعالجتها.
ويسعى المشاركون في هذه القمة إلى صياغة مستقبل العمل المناخي، في إطار أنشطة تفاعلية ونقاشات مكثفة.
