كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
يعقد قطاع الإسكان وتنمية المدن في وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان غداً، وبالتزامن مع اليوم العالمي للمدن 2021، ملتقى “تنمية المدن في ظل الاتجاهات العالمية الجديدة”.
ويضم الملتقى عدداً من الخبراء والمختصين في تنمية المدن بهدف مناقشة أبرز السبل والخروج بالتوصيات المناسبة لتنمية المشهد الحضري في المملكة، وتعزيز استغلال الفرص المتاحة والتصدي للتحديات والمعوقات، وبناء القدرة على التكيف لتحقيق المرونة الحضرية المستقبلية.
وسيناقش ملتقى تنمية المدن عدة محاور وملفات أهمها، تكيف المدن من أجل المرونة المناخية، ودور قطاع الإسكان في تنمية المدن وتعزيز جودة الحياة، والحديث عن دور الابتكار والتطوير في إيجاد حلول مستدامة للتطوير الحضري، ومدى مساهمة المرونة الحضرية المستقبلية لصحة ورفاهية الناس والبيئة.
ويقام الملتقي تحت رعاية معالي نائب وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان المهندس عبدالله بن محمد البدير، بمشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين في جوانب مختلفة في تنمية المدن ومن دول عديدة، لطرح محور دور الأحياء السكنية في تنمية المدن وتعزيز جودة الحياة”.
ويشهد ملتقى تنمية المدن حضور صاحب السمو الأمير فيصل بن عبدالعزيز بن عيّاف أمين منطقة الرياض ، إضافة إلى المهتمين في قطاع الإسكان والقطاع البلدي ومجالات التنمية الحضرية.
يُذكر أن اليوم العالمي للمدن الذي اعتمدته الجمعية العامة للأمم المتحدة يأتي بتاريخ 31 أكتوبر من كل عام، لتعزيز رغبة المجتمع الدولي في نشر الحضرية على مستوى العالم، والدفع قدماً نحو التعاون بين البلدان لاستغلال الفرص المتاحة، والتصدي للتحديات الحضرية، والمساهمة في التنمية الحضرية في أنحاء العالم.