افتتاح أول معمل للابتكار في فنون الطهي بالسعودية
أطعمة يومية شائعة قد تسرع الإصابة بالخرف
مدينة الملك عبدالله الطبية تُجري علاجًا إشعاعيًّا لأورام الدماغ لأول مرة بالسعودية
8 دول في أوبك+ من بينها السعودية تقر خفضًا إضافيًا للإنتاج بـ137 ألف برميل يوميًا اعتبارًا من ديسمبر
المرور: تقيدوا بالتعليمات عند الالتفاف للخلف
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
وثيقة تاريخية ترصد ملامح البدايات النظامية للتعليم في السعودية من 1364 – 1375هـ
قبول طلب تقييد دعوَيَين جماعيتين من مستثمرين ضد شركتي سنام الأعمال وعنوان الرياضة
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية بريطانيا
“إيجار” توضح آلية التعامل مع المستأجرين المتأخرين في السداد
أعلن فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالمنطقة الشرقية عن فسح صيد أسماك الكعند على ساحل الخليج العربي بدءًا من يوم السبت المقبل 16 أكتوبر 2021 م، وذلك بعد فترة حظر الصيد بواسطة شباك “المناصب والغزول” استمر أكثر من شهرين.
وأوضح المدير العام لفرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالمنطقة الشرقية المهندس عامر بن علي المطيري بأن قرار الحظر التي سبق أن أعلنت عنه وزارة البيئة والمياه والزراعة الذي بدأ من 15 أغسطس حتى يوم غد الجمعة الموافق 15 أكتوبر ويشمل حظر صيد أسماك الكعند باستخدام شباك الصيد الخيشومية (المناصب، والغزول)، وعلى أن يكون طول السمكة المسموح بصيدها فوق 65 سم، كان بهدف الحد من استنزاف تلك الأنواع من الأسماك بالصيد الجائر، والحفاظ على المخزون الإستراتيجي المستدام.
من جهته أكد المدير العام لمركز أبحاث الثروة السمكية بالقطيف المهندس وليد خالد الشويرد ضرورة التزام الصيادين بالأطوال المسموح بصيدها، حيث أن الحد الأدنى من الأطوال المسموح بصيدها لأسماك الكنعد هو 65 سم حسب توصية الهيئة الإقليمية لمصايد الأسماك.
وأثنى على جميع الصيادين الذين أبدوا حسن تعاون وحس بالمسؤولية حيال تطبيق قرار الحظر خلال الفترة الماضية، وحثهم على التقيد بصيد الأسماك حسب الأطوال المسموحة متمنياً لهم موسم صيد وفير وخير عليهم وعلى هذه الأرض الطيبة المباركة.