مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت
الجيومكانية تنفذ مبادرة وطنية لجمع وتصنيف أكثر من 300 ألف نقطة اهتمام في
ضيوف برنامج خادم الحرمين للعمرة والزيارة يزورون معرض الوحي
“زنبق السلام” و”العنكبوت” أشهرها.. النباتات الداخلية عنصر جمالي وفوائد صحية متعددة
الفلبين تعتقل ثلاثة مشتبه بهم في حادثة مقتل عالم أحياء أمريكي
الجيش الأمريكي يستهدف محيط جزيرة قشم في إيران بالصواريخ
مجلس أوروبا يطالب باحترام حقوق مهاجرين قيد الترحيل
صواريخ أمريكية تصيب مواقع قرب بندر عباس في إيران
المتحدث الأمني لوزارة الداخلية يرأس وفد المملكة بالمؤتمر العربي الـ17 لرؤساء أجهزة الإعلام الأمني
هولندا ترفع مستوى التأهب بعد إعلان حالة نقص المياه
أكد الرئيس التنفيذي لشركة نيوم، نظمي النصر، أنه لا يعتقد أن هناك دولة في العالم لديها هذا الكم من المشاريع الضخمة مثل المملكة، ناهيك عن العدد الكبير من المبادرات.
فيديو | الرئيس التنفيذي لشركة #نيوم : لا أعتقد أن هنالك دولة في العالم لديها هذا الكم من المشاريع الضخمة مثل #المملكة ناهيك عن العدد الكبير من المبادرات.. ولا يوجد مشروع أكثر جمالا وتطورا وتقدما مثل نيوم #مبادرة_السعودية_الخضراء
pic.twitter.com/qL7js07GDx— صحيفة المواطن (@almowatennet) October 23, 2021
وشدد النصر خلال منتدى مبادرة السعودية الخضراء، اليوم السبت، أنه لا يوجد مشروع أكثر جمالًا وتطورًا وتقدمًا مثل نيوم.
وستجمع مبادرة السعودية الخضراء بين حماية البيئة، وتحويل الطاقة، وبرامج الاستدامة لتحقيق ثلاثة أهداف شاملة ترمي إلى بناء مستقبل مستدام للجميع من خلال تقليل الانبعاثات الكربونية وتشجير مساحات من المملكة، وحماية المناطق البرية والبحرية.
وسيتم استثمار 7 مليارات دولار سنويًّا في الحلول التي تساهم بتخفيض نسبة انبعاث الكربون من قبل مبادرة شركات النفط والغاز بشأن المناخ (OGCI)، والتي تمثل أرامكو السعودية عضوًا مؤسسًا لها، وسيتم تخصيص أكثر من 35 مبادرة لتعزيز كفاءة الطاقة في جميع أنحاء المملكة وتقليل استهلاكها وهدرها، وفي إطار الخطة الإستراتيجية لتوسعة شبكة الخطوط الحديدية سيصل طول السكك الحديدية إلى 9,900 كم، بما سيساهم في التقليل من الازدحام المروري وانبعاثات الكربون الصادرة عن المركبات.