ولي العهد يؤكد للشيخ تميم وقوف المملكة التام مع قطر
خلل في تكييف مستشفى حفر الباطن ورجل أعمال يتبرع بـ40 مروحة دعمًا للمرضى
أسعار النفط تتراجع 1% بعد تسجيل أعلى مستوى في 5 أشهر
دول خليجية تعيد فتح المجال الجوي بعد تعليقه لفترة وجيزة
إطلاق المقطوعة الموسيقية الرئيسة لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
وظائف إدارية شاغرة بـ البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى وزارة الطاقة
وظائف شاغرة في شركة أكوا باور
وظائف شاغرة بـ مجموعة عيادات ديافيرم
وظائف شاغرة في الخزف السعودي
أكد المحامي فضل بن شامان، أن الجرائم الإلكترونية مشكلتها هي أنها بسيطة وسهلة دون وعي أو إدراك من الفاعل في الغالب، وهي أفعال قد تكون مجرمة محل مساءلة، ولأجل ذلك جاء نظام مكافحة الجرائم المعلوماتية لضبط ووضع قاعدة للالتزام بها.
فضل بن شامان – محامي : الإشكال في الجرائم الإلكترونية انها تكون بسيطة وسهلة وغالبا لا يعلم صاحبها بارتكابها وهناك فارق بين النقد والتشهير عبر جوجل ماب .. لابد أن تحرص أن يكون تقييمك بشكل عادل @fadal_Shaman#برنامج_سيدتي #روتانا_خليجية pic.twitter.com/1rnEKscKH9
قد يهمّك أيضاً— برنامج سيدتي (@sayyidaty) October 1, 2021
وتابع ابن شامان، خلال لقاء له ببرنامج سيدتي المذاع على قناة روتانا خليجية، أن وسائل التواصل الاجتماعي اليوم أصبحت تمثل جزءًا كبيرًا من حياتنا، ومنها تخرج ردود أفعال يحاسب عليها القانون، موضحًا أن هناك فرقًا بين النقد وإبداء الرأي ووجهة النظر والسب والقذف والتشهير والتجريح.
ولفت إلى أن “الناس في هذا الموضوع طرفا نقيض، فالبعض يرى ضرورة فتح الفضاء الإلكتروني للتقييم والتعليق كيفما شاء، فيما يرى آخرون أن ما يصدر عن الشخص يمكن أن يحاسب عليه”.
وأوضح المحامي أن الطرف الوسط بين الطرفين هو روح القانون الذي يترك مساحة للرأي والتعبير عن وجهة النظر دون إلحاق ضرر بالآخرين وسبهم؛ لأن ذلك يخرج الشخص من دائرة إبداء الرأي.