اتهامات لـ شات جي بي تي بدفع مستخدمين للانتحار
الدعم السريع يحتجز 19 ألف سجين جنوب دارفور
منافسات قوية في اليوم الثاني من العرض الدولي الثامن لجمال الخيل العربية
“SquidKid”.. لعبة مبتكرة تُحول البكتيريا لتجربة تعليمية للأطفال
تطبيقات خبيثة تخترق الهواتف والحسابات البنكية.. احذروها
شاهد.. هطول أمطار الخير على طريف
8 علامات تحذيرية لسرطان الثدي
أمير الجوف يرعى توقيع عقد إيصال الكهرباء لمدينة الحجاج والمعتمرين بمركز الشقيق
انطلاق فعاليات “ملتقى الدرعية الدولي 2025” في حيّ البجيري
المركزي السعودي يخفض معدل اتفاقية إعادة الشراء والشراء المعاكس
علق الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني، على ظهور أعاصير قمعية في جازان قبيل المغرب اليوم الجمعة، موضحًا أن الإعصار القمعي عبارة عن عاصفة دوارة هائلة تدور حول مساحة من الضغط الجوي المنخفض يصاحبها رياح قوية وأمطار.
سبحان الله
ظهر في جازان قبيل مغرب اليوم الجمعة 1443/3/2هـ اعصار قمعي وهي عاصفة دوارة هائلة تدور حول مساحة من الضغط الجوي المنخفض يصاحبها رياح قوية وامطار غزيرة
هي ظاهرة كانت نادرة و قليلة الحدوث في مدن المملكة لكن بدنا نلحظ تكرارها
هل تتغيير حقائق كنا نعتبرها من الْمــُسَلَّمَات؟ pic.twitter.com/WJmqJWKpBjقد يهمّك أيضاً— عبدالعزيز بن محمد الحصيني (@A__alhussaini) October 8, 2021
وقال الحصيني في تغريدة له عبر حسابه الرسمي بموقع تويتر: إن هذه الظاهرة كانت نادرة وقليلة الحدوث في مدن المملكة، متابعًا: “بدأنا نلحظ تكرارها.. هل تتغير حقائق كنا نعتبرها من الْمُسَلَّمَات؟”.
وكان المركز الوطني للأرصاد نبه اليوم، من هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة على منطقة جازان مصحوبة بنشاط في الرياح السطحية، وتدنٍّ في مدى الرؤية وتساقط البرد وجريان السيول.
وتشمل الحالة مدينة جيزان ومحافظات الحرث، والدائر بني مالك، والريث، والعارضة، والعيدابي، وفيفا، وهروب، والدرب، وفرسان، والمناطق المفتوحة والطرق السريعة. وبين المركز أن الحالة ستستمر حتى الساعة الـ8 مساءً.
وكان المركز توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم- بمشيئة الله تعالى- استمرار هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياح نشطة، تؤدي إلى جريان السيول على مناطق نجران، جازان وعسير.
كما يتوقع تكوّن السحب الرعدية الممطرة المصحوبة برياح نشطة على مرتفعات منطقتي الباحة ومكة المكرمة، كما يتوقع تكوّن الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على الأجزاء الوسطى والجنوبية من المنطقة الشرقية، في حين تنشط الرياح السطحية نهارًا تحد من مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من مناطق الجوف، الحدود الشمالية والشرقية كذلك على الأجزاء الساحلية من منطقتي المدينة المنورة ومكة المكرمة.