ضبط 5 مواطنين لقطعهم مسيجات ودخول محمية الإمام تركي دون ترخيص
أكثر من 88 ألف مستفيد من مراكز خدمة الضيف بالمسجد النبوي خلال العشر الأولى
أطفال المعتمرين التائهين يجدون الأمان بين أيدي كشافة الحرم المكي
موجة ضباب على منطقة الباحة حتى الصباح
ملكية مكة المكرمة والمشاعر المقدسة تنفذ مشروع تطوير مواقف كدي
جامعة الدول العربية تدعو إيران إلى الوقف الفوري لأعمال التصعيد
ترامب: العملية العسكرية ضد إيران قد تستغرق 4 أسابيع
130 دقيقة متوسط إتمام العمرة خلال العشر الأوائل من رمضان
قطر: حظر استخدام وتشغيل وإطلاق المسيرات في جميع المناطق
لقطات من دعاء الشيخ برهجي من المسجد النبوي 12 رمضان
قالت وزارة الصحة، اليوم الخميس، إن هناك إمكانية إعادة الأسنان لمكانها حال سقوطها نتيجة ضربة أو سقوط.
ولفتت الصحة عبر حسابها “عش بصحة” على موقع تويتر، إلى أنه حال سقوط سن يجب التقاطه من التاج (أعلى السن) وليس من الجذر.. وإن كان السن متسخاً يتم شطفه سريعاً بالماء فقط، دون فركه باليد ولا بأي وسيلة أخرى.
وأوضحت أنه بعد ذلك يعاد السن إلى مكانه داخل الفم إن أمكن ذلك مع ضغطه بالإصبع برفق وإطباق الفم بلطف، وإن لم يمكن إعادة السن إلى مكانه بالفم فيجب المحافظة عليه رطباً بغمره بالحليب وتجنب غمر السن بالماء؛ لأن خلايا سطح الجذر لا تتحمل الماء لفترة طويلة.
ثم يتم التوجه مباشرة إلى عيادة الأسنان، والانتباه إلى أنه كلما كان الوقت بين سقوط السن والتوجه للعيادة أقصر كانت النتيجة أفضل في حال وجود أية إصابات أو أعراض بمنطقة الرأس والعنق نتيجة الحادث أو السقوط (دوخة/ اضطراب رؤية/ جروح قطعية…) فيجب إبلاغ الطبيب بذلك.