ارتفاع أسعار النفط بعد الضربات الأمريكية ضد إيران
الجيش الأمريكي يشنّ موجة جديدة من الضربات على إيران
نادي 100 Thieves يتوج بطلًا لـ”فالورانت” في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026
الأردن تعترض وتسقط أربعة صواريخ إيرانية دخلت مجالها الجوي
حريق يجتاح غابة فونتينبلو جنوب باريس ويؤدي إلى إخلاء منازل
موجة حر تحطم الأرقام القياسية لدرجات الحرارة في وسط أمريكا
الدفاعات الكويتية تتصدى لأهداف جوية معادية
طقس الاثنين.. أجواء حارة وهطول أمطار ورياح نشطة بعدة مناطق
فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
أعلن الجيش الباكستاني عن مباشرة قواته أعمال البحث والإنقاذ والإغاثة في المناطق التي ضربها الزلزال المدمر فجر اليوم، في إقليم بلوشستان جنوب غرب باكستان، وأسفر عن مصرع ما لا يقل عن 20 شخصاً وإصابة أكثر من 200 آخرين بجروح.
وأوضح بيان صادر عن الإدارة الإعلامية للجيش أنه تم إرسال فرق عسكرية مدعومة بالطائرات المروحية في منطقة “هارناي” الأكثر تضرراً، حيث تقوم فرق الجيش بنقل المصابين بالطائرات المروحية إلى المستشفيات، وتأمين المواد الأساسية والمأوى للمنكوبين.
وأضاف البيان أن قوات الجيش تنسق مع السلطات الحكومية المحلية بتأمين الأطباء والأدوية اللازمة والمواد الغذائية.
من جانبه، أعرب رئيس الوزراء الباكستاني عمران خان عن تعازيه في ضحايا الزلزال، وأمر جميع المؤسسات الوطنية بمساعدة الحكومة الإقليمية في بلوشستان في جهود الإغاثة بالمناطق المتضررة بالزلزال، وتوفير التسهيلات الطبية للمصابين.
At least 11 people were killed and about 200 injured in a 5.7-magnitude #earthquake in Pakistan.
The quake was centered near #Harnai district in Baluchistan province, according to @USGS pic.twitter.com/odYwvZGwjR
— Bloomberg Originals (@bbgoriginals) October 7, 2021
وقالت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية إن شدة الزلزال بلغت 5.7 درجة، وإنه وقع فجر اليوم الخميس على عمق 20 كيلومترا وكان مركزه على بعد 102 كيلومتر شرق مدينة كويتا عاصمة محافظة بلوشستان.
وانهار أكثر من 100 منزل طيني كما لحقت أضرار بعدد كبير آخر من المباني، بما فيها مبان حكومية. ونقلت وكالة “رويترز” عن سهيل أنور، نائب المفوض بمدينة هارناي أن مئات الأشخاص باتوا بلا مأوى.
