ترامب: دمرنا الجيش الإيراني بالكامل وقيادتهم في عداد الموتى
القيادة المركزية الأمريكية: نعمل على إزالة الألغام من مضيق هرمز
جامعة بيشة: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
تعليم الأحساء: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
هطول أمطار الخير على الأحساء
وظائف شاغرة لدى شركة صناعة المرطبات
تعليم الباحة: الدراسة عن بعد.. غدًا
القبض على شخص لسرقته مركبة واستخدامها في حوادث جنائية بالرياض
تعليم عسير: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
ولي العهد يستعرض آخر التطورات في المنطقة مع الرئيس الفرنسي
دعت جمعية “نقاء” أولياء أمور الطلاب إلى الحضور المبكر إلى المدرسة لأخذ أبنائهم؛ حتى لا يقعوا ضحية للتدخين بسبب تجمعات الطلاب خارج المدرسة، وبخاصة أمام التموينات وممارستهم لعادة التدخين.
وقال المدير التنفيذي لجمعية نقاء سعد بن محمد بن عتيق: إن التجمعات الطلابية بعد انتهاء اليوم الدراسي يشكل ظاهرة خطيرة؛ لأن الطلاب يكتسبون عادات جديدة غير حميدة من خلال احتكاكهم بزملائهم الطلاب لفترات زمنية طويلة، وبخاصة إذا كان بعض الطلاب يتعاطون التدخين فإن الطلاب غير المدخنين سيكتسبون هذه العادة بسرعة لاحتواء التدخين على مادة النيكوتين، وهي التي تسبب الإدمان للمدخنين وغير المدخنين من خلال التدخين القسري، كما أن بعض الطلاب يعتقدون بأن التدخين يمثل نوعًا من الاستقلالية وإثبات الذات ومظهرًا من مظاهر البرستيج والشخصية في المجتمع فيغتر بعض الطلاب بذلك فيخوضون التجربة فيقعوا في مستنقع التدخين.
وأشار ابن عتيق إلى أن التدخين يعد البوابة الرئيسة للمخدرات؛ حيث أثبتت الدراسات أن 90% من الطلاب الذين تعاطوا المخدرات جربوا التدخين في الصغر، ولهذا دعا الآباء إلى الحضور في الزمن المحدد لأخذ أبنائهم؛ حتى لا يقعوا ضحية لهذه العادة السيئة.
وفي ختام تصريحه دعا ابن عتيق ولاة أمور الطلاب إلى مراقبة سلوك أبنائهم، وفي حالة ظهور أي تغير على سلوكهم أن يراجعوا أقرب مركز لمعالجة التدخين والإدمان لاستدراك الأمر قبل استفحاله، مشيرًا إلى أن جمعية نقاء على استعداد تام للمساهمة في مد يد العون من خلال الاستشارة أو تقديم العلاج اللازم لهم.