ميليشيا الحوثي ترفض مبادرات تشغيل مطار صنعاء وتعطل الناقل الوطني لصالح الطيران الإيراني
الصناعات المتقدمة والذكاء الاصطناعي.. مجالات استثمارية واعدة بين السعودية وكندا
المملكة وكندا.. مرحلة جديدة من الشراكة الاستثمارية بين البلدين في شتى المجالات
جامعة نجران تعلن تمديد التقديم على 14 برنامجًا للماجستير
مجلس القيادة اليمني يرفض تسيير رحلة إيرانية إلى صنعاء ويحمل ميليشيا الحوثي مسؤولية تعطيل الناقل الوطني
عسل نجران.. قصص نجاح وطنية تصل إلى العالمية
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الفرق بين حرارة الهواء والإحساس الحراري.. المسند يوضح
السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
أعلنت الشركة أرباح الوطنية للتربية والتعليم عن نتائج أعمالها في السنة المالية المنتهية في 31/8/2021 والتي أظهرت تراجع أرباح الشركة بنسبة تجاوزت 57 % مقارنة بأرباح العام الماضي.
تفاصيل أرباح الوطنية للتربية والتعليم
وبحسب بيان الشركة على موقع تداول فقد بلغ صافي الربح بعد خصم الزكاة والضريبة 24,457,508 ريالات مقارنة مع 57,798,345 في العام الماضي بنسبة تراجع 57.684%.
وقالت الشركة إن الانخفاض في صافي الربح للعام الحالي مقارنة بالعام السابق يعود إلى انخفاض الإيرادات خلال العام الحالي والذي يرجع بشكل رئيسي إلى تقديم الشركة خصومات بنسب مختلفة من 10% إلى 50% على الرسوم الدراسية للعام الدراسي الحالي تزامناً مع إعلان وزارة التعليم عن الدراسة عن بعد للعام الدراسي 2020-2021م، وذلك تقديرًا لعملاء الشركة وللمحافظة على قاعدة الطلبة في المجمعات التعليمية التابعة للشركة بما يخدم تحقيق مستهدفات النمو للشركة على المدى البعيد.
كما انخفض إجمالي عدد الطلاب في العام الحالي عن العام السابق بنسبة 8%، حيث يمثل 76% من الانخفاض في الطلاب المسجلين الجدد لمراحل رياض الأطفال والصف الأول الابتدائي. ذلك بجانب الانخفاض في الإيرادات المساندة للعملية التعليمية نتيجة توقف خدمات النقل المدرسي والمقاصف.
ومن جانب آخر فقد ارتفعت المنح والإعانات الحكومية خلال العام الحالي بشكل رئيسي من استفادة الشركة من المبادرة الحكومية “ساند” المتعلقة بتخفيف الآثار المالية من تداعيات فيروس كورونا المستجد.
وقالت الشركة الوطنية للتربية والتعليم إنها تراجع التكاليف التشغيلية بشكل مستمر وفق متطلبات التشغيل والمستجدات المتغيرة، والتي نتج عنها تحسين التكاليف التشغيلية للعام الحالي على الرغم من التكاليف التشغيلية الإضافية الخاصة بتشغيل مجمع القيروان والذي تم افتتاحه بداية العام الحالي.