مفاجأة من الأمير الوليد بن طلال لجماهير الهلال قبل مباراة ضمك
الدراسة عن بعد في عدد محافظات منطقة الرياض.. غدًا
الدراسة عن بعد في مدارس وجامعة القصيم.. غدًا
جامعة القصيم تعلن عن وظائف شاغرة بمسمى “فني مختبر”
توتنهام يتعادل مع برايتون في الدوري الإنجليزي
لماذا يستيقظ البعض فجرًا.. ما علاقة التوتر؟
تأثير غير متوقع.. المضادات الحيوية قد تزيد خطورة الالتهاب
الدفاع المدني يخمد حريقًا في 4 مركبات بجدة
الهند تحتج على إطلاق قوات إيرانية النار على سفينتين بـ مضيق هرمز
وول ستريت جورنال: الجيش الأميركي يستعد لمداهمة سفن مرتبطة بإيران
ارتفعت أسعار النفط الخام عند إغلاق يوم أمس الجمعة 5 نوفمبر نتيجة تجدد مخاوف بشأن الإمدادات بعد أن رفض منتجو أوبك+ رفع سقف زيادة الإنتاج خلال اجتماعهم الأخير.
وارتفع خام برنت 2.20 دولار ليغلق على 82.74 دولار للبرميل في حين زاد خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 2.46 دولار إلى 81.27 دولار.
لكن أسعار النفط سجلت هبوط للأسبوع الثاني على التوالي، حيث هبط برنت بنحو 2% بينما تراجع خام غرب تكساس الوسيط 2.7%.
يذكر أن أوبك+ اتفقت في اجتماعها الوزاري الـ22 يوم الخميس الماضي على التمسك بخطط زيادة إنتاج النفط 400 ألف برميل يوميًا من ديسمبر كانون، متجاهلة دعوة الرئيس الأميركي جو بايدن إلى زيادة الإمدادات لكبح ارتفاع الأسعار.
وقال وزير الطاقة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سلمان في مؤتمر صحفي أمس إن أوبك+ تتخذ قراراتها بطريقة مسؤولة تراعي مصالح الجميع.
وأضاف أن أوبك بلس، حين قررت خفض إنتاج النفط فإن ذلك جاء من منطق المسؤولية البحتة، مشيرًا إلى استمرار التواصل مع العديد من الشركاء الاقتصاديين مثل الهند واليابان والولايات المتحدة.