فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
الأخضر يفوز على إندونيسيا ويقترب من التأهل لكأس العالم 2026
رئيس وزراء فرنسا المستقيل: حكومة جديد خلال 48 ساعة
مروج الشبو المخدر في قبضة رجال الأمن بالشرقية
منتخب مصر يفوز على جيبوتي ويتأهل إلى كأس العالم 2026
بالفيديو.. حريق ضخم بمنطقة الحرفيين في مصر
توافد جماهيري كثيف في معرض الرياض الدولي للكتاب 2025
أكدت منظمة الصحة العالمية أن دول العالم يجب عليها تحديث أدواتها للتعامل مع جائحة كورونا بعد رصد متحور أوميكرون وغيره من المتحورات الجديدة للفيروس.
ومع ذلك أكدت المنظمة الأممية على أهمية الإبقاء على الحدود مفتوحة رغم المتحور الجديد الذي تم رصده مؤخرًا في عدد من دول العالم.
وقالت المنظمة إن كورونا يظهر بصور جديدة كلما اعتقدنا أنه انتهى، مشيرة إلى أن المتحور الجديد يؤكد ضرورة الحاجة للمساواة في التطعيم وحذرت في الوقت ذاته من فرض قيود أو عقوبات على جنوب إفريقيا التي رصد فيها المتحور الجديد.
من جانبه أعلن الاتحاد الأوروبي أن اللقاحات الأوروبية ضد كورونا للدول النامية ستصل إلى 750 مليون جرعة وقال رئيس المجلس إنه يجب وضع حد للفوارق بين الدول لمواجهة كورونا.
وتم تسجيل أول إصابة بسلالة B.1.1.529″”، التي أطلقت عليها لاحقًا منظمة الصحة العالمية اسم “أوميكرون“، في بوتسوانا يوم 11 نوفمبر لدى مواطن من جنوب إفريقيا، حيث تم رصد العدد الأكبر من المرضى بها وتجاوز 80 مصابًا.
وسبب القلق الكبير من متحور كورونا، هو وجود عدد كبير من الطفرات، تقدر بـ 32 طفرة، فهذا قد يساعد الفيروس على تفادي المناعة وأثر اللقاحات الحالية، مما يعني العودة إلى المربع الأول في مواجهة الوباء.