رياح وضباب وموجة حارة على المنطقة الشرقية
برشلونة يفتتح مشواره في الدوري الإسباني بفوز على ريال مايوركا
بايرن ميونيخ يتوّج بكأس السوبر الألمانية على فريق شتوتجارت
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلّب على وولفرهامبتون برباعية
الحفر العربية تمدد عقود 11 منصة حفر برية للغاز لمدة سنة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول ورياح على عدة مناطق
الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 57 كيلو قات في عسير
جامعة الباحة تعلن مواعيد تسجيل الجداول للفصل الدراسي الأول 1447هـ
وظائف شاغرة بشركة أرامكو روان للحفر
وظائف شاغرة لدى فروع شركة PARSONS
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم الأربعاء، عن تحقيق العالم خلال العام المنصرم تقدمًا مهمًّا نحو القضاء على سرطان الورم الحليمي البشري (سرطان عنق الرحم)، وذلك بعد عام واحد من إطلاق المنظمة لمبادرتها العالمية للقضاء على هذا المرض الذي يودي بحياة أكثر من 300 ألف امرأة كل عام، غالبيتهن في الدول النامية.
وسلطت المنظمة الضوء في مؤتمر صحفي على طرق جديدة للوقاية من المرض وعلاجه، بما في ذلك التأهيل المسبق للقاح رابع لفيروس الورم الحليمي البشري، وهو سيكولين من شركة إينوفاكس.
وقال المدير العام للمنظمة تيدروس أدهانوم: إن هذا المرض يمكن الوقاية منه بشكل شبه كامل وعلاجه بنجاح إذا شُخص مبكرًا، حيث توجد الأدوات اللازمة للقضاء عليه والتي يتعين إتاحتها لكل من يحتاج إليها.
وأشاد بالإجراءات التي اعتمدتها العديد من البلدان والطرق المبتكرة لزيادة الوصول إلى التقنيات والخدمات التي توقف هذا المرض وتعالجه خلال جائحة “كوفيد 19″، حيث وفرت العام الماضي 7 دول إضافية لقاح فيروس الورم الحليمي، وأصبح اللقاح متوفرًا في 115 دولة، إضافة إلى تدريب بعض البلدان العاملين الصحيين على الكشف عن المرض وتحييد الأورام حراريًّا.