مسام ينزع 1.280 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
القبض على مقيمين لترويجهما الشبو في الشرقية
ترامب: حظيت بدعم كامل من دول الشرق الأوسط لخطة السلام
تحت رعاية عبدالعزيز بن سعود.. انطلاق إنترسك السعودية بنسخته الـ 7 في الرياض
مصر تستعد لمواجهة فيضان سد النهضة
نسر مهدد بالانقراض يظهر في سماء العُلا
هل يمكن للأسرة الاستفادة من الدعم السكني أكثر من مرة؟
السعودية توقّع اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع 17 دولة للتعاون في النقل الجوي
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الملك عبدالعزيز
صدور موافقة الملك سلمان على منح ميدالية الاستحقاق لـ 308 مواطنين ومواطنات لتبرع كل منهم بدمه 10 مرات
فجرت باريس مفاجأة صادمة في وقت تشغل فيه متحورات الفيروس المستجد العالم أجمع، فقد أعلنت السلطات الصحية الفرنسية، الجمعة، اكتشافها في بداية أكتوبر الفائت متحورًا جديدًا من كورونا في مدرسة بمدينة باناليك شمال غربي البلاد.
كما أوضحت أنه تم التعرف على المتحور الجديد بمدرسة منى أوزوف الابتدائية، حيث أصيب به 24 شخصًا، بينهم 18 طفلًا.
من جهته قال مصدر مطلع لصحيفة CNEWS الفرنسية: إن هذا المتحور لا يتشابه مع أي متحور آخر، لافتًا إلى أنه “من أجل تحديد نوعه، تم إرسال 4 اختبارات إيجابية إلى المختبر للفحص، لكن النتائج لم تتطابق مع أي متحور آخر”.
من جانبه، أكد معهد باستور أن “هذه العينات لديها طفرات جديدة متعددة، لاسيما في بروتين سبايك، الذي يسمح للفيروس بدخول الخلايا البشرية”.
وأضاف أنه “وفقًا لهذه التحليلات، فقد اختفى جزء صغير من هذا البروتين تمامًا عند مقارنته بمتغيرات أخرى لفيروس كورونا”.