لقطات من انطلاق منتدى الاستثمار السعودي الأمريكي في الرياض
رئاسة الحرمين تعزز المسار الإثرائي الاعلامي في المحيط الإسلامي بعدة لغات
حديث جانبي بين ولي العهد وترامب
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في مطار الملك خالد بالرياض
لقطات لطائرة الرئيس الأميركي ترامب أثناء تحليقها في الأجواء السعودية
طائرة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تصل إلى الرياض
الفالح: نعمل على تعميق استثمارات السعودية في أميركا إلى 600 مليار دولار
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
“أريب كابيتال” توقع اتفاقية تمويل بقيمة 5.8 مليار ريال مع البنك الأهلي
المرور يكشف تفاصيل فيديو تجمع أشخاص حول مركبة أمنية بالقصيم
واصلت أسعار النفط الصعود مدعومة بتمسك تحالف أوبك+ خلال الاجتماع الوزاري الذي عقد أمس بتثبيت سقف زيادة الإنتاج عند 400 ألف برميل يوميًا خلال الشهر المقبل.
وارتفع سعر برميل النفط اليوم حوالي 1%، حيث زاد خام برنت 82 سنتًا بما يصل إلى 81.36 دولار للبرميل في التعاملات الآسيوية، بعدما خسر حوالي اثنين بالمئة يوم أمس الخميس، كما ارتفع الخام الأميركي 97 سنتًا أو 1.25% إلى 79.78 دولار للبرميل بعدما خسر 2.5% في الجلسة السابقة.
يذكر أن أوبك+ اتفقت في اجتماع يوم أمس الخميس على التمسك بخطط زيادة إنتاج النفط 400 ألف برميل يوميًا من ديسمبر كانون، متجاهلة دعوة الرئيس الأميركي جو بايدن إلى زيادة الإمدادات لكبح ارتفاع الأسعار.
وقال وزير الطاقة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سلمان في مؤتمر صحفي أمس إن أوبك+ تتخذ قراراتها بطريقة مسؤولة تراعي مصالح الجميع.
وأضاف أن أوبك بلس، حين قررت خفض إنتاج النفط فإن ذلك جاء من منطق المسؤولية البحتة، مشيرًا إلى استمرار التواصل مع العديد من الشركاء الاقتصاديين مثل الهند واليابان والولايات المتحدة.