رياح وأتربة مثارة على المنطقة الشرقية حتى السادسة مساء
الصادرات السعودية تقفز 21.5% بدعم ارتفاع النفط في مارس 2026
إنفيديا تحقق قفزة قياسية في الإيرادات بدعم الذكاء الاصطناعي
الصحة توصي الحجاج بـ ثلاثي الوقاية تحت شمس المشاعر المقدسة
تراجع أسعار الدولار اليوم
ترامب: الأمور قد تتحرك بسرعة إذا فشلت المفاوضات مع إيران
الشيخ الشثري: الاحترافية في إدارة الحشود تعزز تجربة الحجاج وتبرز صورة السعودية عالميًا
عبدالعزيز بن سعود يستقبل رئيس منظمة الحج والزيارة الإيرانية
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
وزير الداخلية يرعى الحفل الختامي للمنتدى الثالث للصحة والأمن في الحج
أعلنت مصادر محلية سودانية أن قائد الجيش الفريق أول ركن عبدالفتاح البرهان أصدر مساء اليوم الخميس مرسومًا دستوريًا بتشكيل مجلس السيادة الانتقالي في السودان برئاسته.
وبحسب التلفزيون السوداني، تم إسناد منصب رئيس مجلس السيادة الانتقالي لقائد الجيش، فيما تم تعيين محمد حمدان دقلو نائبًا له.
وضم المجلس عددًا من الشخصيات من بينهم مالك عقار والهادي إدريس يحيى، فيما تم إرجاء تعيين ممثل لشرق السودان في مجلس السيادة لمزيد من المشاورات.
وكان البرهان أصدر مؤخرًا قرارًا بفرض حالة الطوارئ في السودان وحل المجلس الانتقالي وحل مجلس الوزراء بسبب ما وصفه بوجود بعض القوى التي تعيق العملية السياسية.
وأكد قائد الجيش السوداني الأسبوع الماضي التزام القوات المسلحة التام بـ”التحول الديمقراطي وحرصها على حماية مكتسبات الثورة السودانية وتحقيق تطلعات الشعب”.
أصدر القائد العام لقوات الشعب المسلحة السودانية، قرارًا بإعفاء وتكليف عدد من مديري البنوك الحكومية.
وبموجب هذا القرار تم إعفاء مدير بنك العمال صلاح الدين الحسن عبدالله من منصبه وتكليف فاروق محمد الأمين عثمان، وإعفاء مدير بنك التنمية الصناعية صديق أحمد محمد من منصبه وتكليف محمد صديق الحسن، وإعفاء مدير بنك النيلين الفاتح محمد حامد وتكليف حسين حسن، وإعفاء مدير بنك النيل محجوب محمد محجوب من منصبه وتكليف محمد المهدي عجبنا.