4 خطوات لتعديل عنوان المنشأة وإعادة طباعة الشهادة الضريبية
إسرائيل تنفي إجراء محادثات مع ترامب بشأن العفو عن نتنياهو
فيصل بن خالد يوجه بتأخير بداية اليوم الدراسي إلى التاسعة صباحًا في مدارس الشمالية
ما أفضل توقيت لتناول البيض؟
تنبيه هام للمواطنين السعوديين المتواجدين في جزيرة بالي الإندونيسية
سفير هولندا يزور مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الأفواج الأمنية تشارك في التمرين التعبوي لقطاعات قوى الأمن الداخلي (وطن 95)
سلمان للإغاثة يوزع سلالًا غذائية على الأسر في مخيم جباليا المدمر شمال قطاع غزة
لقطات من افتتاح متنزه Six Flags مدينة القدية
برد الأزيرق يدخل الأجواء السعودية ونصائح للتعامل مع الحالة
أكد خالد الزعاق، عضو الاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك، أنه بسبب كروية الأرض وميلان الشمس فإن زمان ومكان شروق وغروب الشمس يتغير بشكل يومي طوال العام إلا في حالتين، أحدهما مكانية والأخرى زمانية، فالمكانية جميع المواقع الجغرافية الواقعة على خط الاستواء.
#تقويم | أبكر وقت لشروق الشمس في السنة.
التفاصيل مع خالد الزعاق.#نشرة_الرابعة#السعودية@dralzaaq pic.twitter.com/HRbPisBQoI— العربية برامج (@AlArabiya_shows) November 28, 2021
وتابع الزعاق في فيديو له عبر تويتر، اليوم الأحد: “في خط الاستواء زمان شروق وغروب الشمس لا يتغير، فالشمس تشرق الساعة 6 وتغرب الساعة 6 وحصة كل من الليل والنهار 12 ساعة، فالليل والنهار يتساويان على هذه المواقع طوال العام”.
وأضاف: “أما الأخرى زمانية ففي حال الاعتدالين الربيعي والخريفي فإن الليل والنهار يتساويان على جميع أنحاء العالم”.
ولفت إلى أنه “خلال هذا الأسبوع ستعيش الدول العربية الوقت الأبكر لشروق الشمس في السنة، وأقصى وقت لغروب الشمس في السنة يحدث في 22 يونيو، وأبكر وقت لشروق الشمس في السنة يحدث في 8 يونيو، وأقصى وقت لشروقها يحدث في 4 يناير”.